首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么说专用擦地机器人更值得选择?对比扫拖一体机有哪些优势?

TOM    2021-10-21 11:44

在扫拖二合一机器人大行其道的今天,仍然有追求极致体验与清洁品质的消费者选择专用擦地机器人,为什么他们更加青睐专用擦地机器人?到底哪里的体验更好?相较于扫拖二合一机器人又有哪些优势呢?

覆盖更广

要清洁干净地面,第一步是让机器人在工作时能够覆盖到地面每一个角落,这不仅需要出色的导航技术,而且机器人造型也相当重要。市场上扫拖一体机机器人非常多,但是它们全是从扫地机器人发展出来的,没有一个不是采用圆饼形造型,这就带来一个问题,为了适应机器人造型,位于底部的抹布采用了扇形造型、圆弧向外,在清洁墙角时抹布与墙角存在一个无法逾越的死角,无论机器人清洁多少次,始终没法清洁到角落位置。

为什么说专用擦地机器人更值得选择?对比扫拖一体机有哪些优势?

专用的擦地机器人则不同,比如说iRobot Braava jet m6,它是一个紧凑的方形机器人,大小只有255×270×90mm,大约是扫地机器人一半大小,更容易深入家中每一角落。同时它使用的是长方形抹布,在抹布安装完毕后还能看到抹布两翼是微微突出机身之外的,能够更好覆盖墙角、墙群位置,再加上9厘米高度,深入不同家底部不在话下。

为什么说专用擦地机器人更值得选择?对比扫拖一体机有哪些优势?

在导航方面,iRobot Braava jet m6采用iAdapt 3.0智能导航技术与vSLAM技术,它的顶部集成了一个摄像头,每秒能捕捉超过23万个数据点,实时监测所处环境,识别桌子、沙发、睡床等物体,把这些信息与vSLAM融合后能够大幅度提升导航精度,建立清洁地图、实现分区清洁。

清洁更干净

在解决覆盖范围后,第二步就是实现高效的清洁。扫拖一体机是一边扫地一边拖地,无法对同一区域在短时间内反复清洁。iRobot Braava jet m6则不同,它的行动模式是针对擦地而设计的,工作时先往前走一步,探测前方有没有障碍物、判断能否喷水,同时进行第一次擦地,确认没有问题后退回原地喷水,最后向前走,进行第二次擦地,其清洁过程如同人手反复擦地一样,能够去除粘附在地板、地砖上的顽固污垢。

为什么说专用擦地机器人更值得选择?对比扫拖一体机有哪些优势?

除了模仿人手擦地的工作模式外,iRobot Braava jet m6还支持干擦、湿擦两种清洁模式。在湿擦模式中,使用的是灯芯纤维材料制成的湿擦清洁垫,它能有效分解地面上的粘腻污垢、厨房油污,除菌率高达99.9%,并可搭配除菌液使用,支持反复水洗、重复利用。干擦模式中使用的是干擦清洁垫,它由大量纤维组成,能借助静电吸附原理捕捉地上的毛发、粉尘,更适合木地板清洁。此外,iRobot还提供一次性清洁垫。

为什么说专用擦地机器人更值得选择?对比扫拖一体机有哪些优势?

随时清洁

相信使用过扫地机器人的朋友都知道扫地机器人“嗓门”之大,扫拖一体机源自扫地机器人,声音一点没有减少,完全不适合人在室内时使用。但擦地机器人不一样,iRobot Braava jet m6内部没有风机,工作时噪音源于擦地时摩擦声与喷水的声音,音量只有52dB,比扫拖一体机至少低出10dB,不会打扰家人休息,可以随时让它执行清洁任务。

很明显,如果你追求更细致的清洁效果,那么相较于一般的扫拖二合一机器人,iRobot Braava jet m6显然更加值得选择,它可以覆盖更广的区域,带来更为深度的清洁效果,更加安静的工作噪音,每一个优势都足够令人动心。如果你还想要专门的扫地机器人,那么iRobot Roomba i7+和s9+也是值得考虑的,因为它们可以和Bravva jet m6实现扫拖联动体验!

为什么说专用擦地机器人更值得选择?对比扫拖一体机有哪些优势?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com