首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

正式揭牌!华为联合体育总局科研所、信息中心共建运动健康科学实验室

TOM    2021-10-22 14:37

(中国,东莞,2021年10月22日)华为开发者大会2021(Together)首日,华为全新升级、全球最大的运动健康科学实验室在东莞松山湖正式揭牌。同期,在松山湖管委会和万科集团的支持下,华为与国家体育总局体育科学研究所、体育信息中心(以下简称“体育总局科研所、体育总局信息中心”)联合建成运动健康科学实验室也举办了揭牌仪式。该实验室围绕华为运动健康产品研究、标准研发、检测认证和展示体验、产业孵化,打造国际一流的运动健康产业科技创新平台,推动科技创新和运动健康产业的结合,持续为消费者带来更创新、更科学的运动健康产品及体验。

 正式揭牌!华为联合体育总局科研所、信息中心共建运动健康科学实验室

华为运动健康科学实验室松山湖项目于2020年华为开发者大会签约启动。该实验室历时一年多时间,经过四方共同打造,总面积达4680㎡,涵盖专业研究区、生态联合开发区、生态互动展示区。国家体育总局体育信息中心牵头整合国内优势科研资源,积极推动智慧体育创新和行业标准化研究。作为领先的智能穿戴设备厂商,华为将借助实验室这个平台,共同参与制定智能穿戴设备标准。

华为松山湖运动健康科学实验室的建成,意味着华为在西安运动健康科学实验室的基础之上,进一步升级与国家体育产业各领域合作,在健康中国战略大背景下,用科技创新为运动健康产业生态发展、全民健康做出重要贡献。

东莞市委常委、松山湖党工委书记刘炜,国家体育总局科教司司长张剑,万科集团监事会主席解冻,华为消费者业务COO、手机产品线总裁何刚等共同出席揭牌仪式现场。

国家体育总局科教司司长张剑表示:“全民健康是国家战略,是未来朝阳产业。做大中国健康产业需要创新联合体,由体育总局科研所、信息中心科研国家队,联合华为组建实验室就是一个技术创新联合体的典范。近年来,华为在运动可穿戴领域的发展可圈可点,业绩斐然,我相信随着进一步的发展,华为在数字+体育+健康领域一定会创造出一片崭新的天地。”

华为消费者业务首席运营官、手机产品线总裁何刚表示:“健康产业是国家重要的支柱产业,华为一直在积极推动健康产业向数字化、标准化、智能化发展。智能穿戴设备、实验室科学研究、HUAWEI Research平台等都是重要的推动器。此次全新升级的松山湖华为运动健康科学实验室落成,意味着华为将整合相关领域的人才优势和硬件、软件、数据、算法等技术优势,搭建一个用于开发创新技术和行业标准的平台,共同繁荣运动健康生态,目的是为消费者带来更美好的运动健康体验。”

在此次活动上,还举行了松山湖运动健康发展论坛。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com