首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

三星电子荣膺2021年Interbrand最佳品牌第五 品牌价值较去年增20%

TOM    2021-10-22 19:07

2021年10月20日,三星电子宣布在全球品牌咨询公司Interbrand发布的2021年全球最佳品牌排行榜中荣膺第五名。这也是自2020年来,三星电子连续第二年位居这一榜单第五名的位置。

据全球品牌咨询公司Interbrand公布的全球最佳品牌榜单,三星电子品牌价值高达746亿美元。相较去年创下的623亿美元历史高点,今年三星电子表现强劲,品牌价值增长20%,已恢复到疫情之前的水准,同时也是2021年全球百大品牌平均品牌价值增长率的两倍多。值得一提的是,此次也是三星电子自2013年以来品牌价值创下的最大增幅。

 三星电子荣膺2021年Interbrand最佳品牌第五 品牌价值较去年增20%

在Interbrand发布的报告中,2021年驱动三星电子增长的关键因素主要为:

以用户为中心的管理体系转型。其中,成立全新消费者体验团队是最大的亮点,致力于为消费者提供优化的体验与有价值的服务。

以全球企业社会责任愿景“Together for Tomorrow! Enabling People”为出发点,推行一系列的经营活动,以深入推动可持续发展。如,在公司全范围内倡导可持续发展理念,包括电视产品采用环保包装,以及Galaxy Upcycling升级再造计划等。

持续推出创新产品,如三星Galaxy Z Flip3 5G,Neo QLED电视与Bespoke系列家电。

持续投资并引领人工智能、5G、自动驾驶、机器人等领域技术发展。

三星电子全球营销中心执行副总裁李英熙(YH Lee)表示:“三星电子去年首次跻身全球前五强,今年品牌价值更创下自2013年以来的最大增幅,实现了两位数的惊人增长,取得了令人无比振奋的成绩。未来,三星电子将继续以消费者需求为中心,倾听消费者心声,以回馈广大消费者的热情支持。”

自2000年Interbrand推出全球最佳品牌排行榜以来,三星从最初的第43名,一路高歌猛进,保持品牌价值的稳步增长。继2012年入围前十后,三星稳步攀升于2017年和2020年分别位列第六和第五。三星在Interbrand全球品牌榜单排名不断跃升的背后,是不懈的创新努力与推陈出新,以及覆盖全球的广泛营销。

除此之外,在今年10月12日,三星电子也同样连续两年被《福布斯》评选为2021年度全球最佳雇主。作为一家业务与员工遍布全球的国际企业,三星再次蝉联全球最佳企业雇主榜首。

据悉,《福布斯》每年都会对来自58个国家、在多个国家或地区运营企业的约15万名员工进行调查访问,今年还要求受访者对他们雇主应对COVID-19的满意度进行排名,此外形象、经济足迹、人才发展、性别平等和社会责任等方面也均是考量内容。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com