首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅射灯一般用多少瓦 餐厅用筒灯还是射灯

太平洋家居网    2021-11-04 14:41

大家现在都会选择安装射灯或者筒灯来补充光源,增加家庭的氛围感。接下来PChouse给大家分享一下客厅射灯一般用多少瓦以及餐厅用筒灯还是射灯。

一、客厅射灯一般用多少瓦

1、购买客厅射灯要根据使用需求进行选择,如果购买led建议使用3w就可以,颜色选择暖白。一般常用的都是8公分开孔2.5寸防雾LED筒灯,功率是在5瓦左右。

2、平常使用的射灯大多数功率是在3W、5W、7W和9W等,要选多少功率具体还是要看房间高度,如果是射灯的话,选择一些显值高一点的,并且还没有眩光的射灯。想要省电选择3W,想要照明选择5W的。

二、餐厅用筒灯还是射灯

1、射灯以及射灯的特点射灯主要是安装在吊顶四周或家具上部,或者置于墙内、墙裙或踢脚线里。用来突出审美作用,突出层次感、制造气氛,既可对整体照明起主导作用,又可以局部采光。

2、筒灯以及筒灯的特点筒灯是一种嵌入到天花板内光线下射式的照明灯具。它的特点就是能保持建筑装饰的整体统一,不会因为灯具的设置而破坏吊顶艺术的统一。筒灯不占据空间,可增加空间的柔和气氛,如果想营造温馨的感觉,可试着装设多盏筒灯,因为筒灯相对于射灯的灯光而言,更加柔和些。

3、对比二者的主要区别是需要突出的装饰重点不同,一般情况下射灯可以分为轨道式、点挂式和内嵌式等多种,内嵌式的射灯可以装在天花板内;射灯主要用于需要强调或表现的地方,比如电视墙,挂画,饰品墙等等,可以打出光韵以增强效果。筒灯一般都被安装在天花板内,一般吊顶需要在150mm以上才可以装,当然筒灯也有外置型的。在无顶灯或吊灯的区域安装筒灯是很好的选择,光线相对于射灯要柔和。

筒灯的灯光更加柔和,射灯可以增强光源,两者皆有优缺点,若有需要可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com