首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电饼铛的类型有哪些 选购电饼铛小技巧

太平洋家居网    2021-11-04 14:42

电饼铛的一个可以实现煎烤烙蒸的一款厨房家电,可以制作许多美食。接下来PChouse给大家分享一下电饼铛的类型有哪些和选购电饼铛小技巧。

电饼铛的类型有哪些

1. 按用途分:

可分为家用型和商用型。商用型的电饼铛一般功率较大,一般在4500W左右,体积也比较大,适合餐馆和食堂等大型饮食场所使用;家用的功率一般在1200W左右,体积偏小,适合家庭厨房使用。

2. 按加热层分:

可分为单层加热和双层加热。单层加热和双层加热分别对应一个加热盘加热和两个加热盘加热。最原始的电饼铛因为技术限制,都是一个加热盘。这种电饼铛对比双盘加热,效率低很多;

3. 按智能化程度分:

可分为全自动和半自动。全自动电饼铛比较省时省事,价格较高;半自动价格便宜,比较费时;这可根据自己的实际需求选择。

选购电饼铛小技巧

1、选购电饼铛的时候,要重点关注一下其深度与直径。如果你平时做的东西比较多,比如鸡翅、烧烤、煎饺等等,那就要烤盘的深度厚一点的,一般深度25mm或以上,直径28-30cm,就不会压扁食物也会导致食物溢出烤盘。

2、加热悬浮盘设计。可以根据食物厚度调整悬浮空间,方便处理不同厚度的食材。这个设计是非常贴心的,使用起来也非常的方便。

3、开合方式。目前市面上主要销售的电饼铛开合方式主要有两种:一种是单面90°开合、另一种是悬浮双面可90°或180°开合,有需要时两面可以同时使用。

4、自动恒温。温控电饼铛的重要参数之一,更建议大家选择自动恒温的电饼铛。一是比较安全,能够自动控制温度。二是无需担心食物会烧焦,特别对于厨房小白来说,温度是一件难以把控的事情,所以有恒温功能还是十分重要的。

5、发热管材质。选购电饼铛时,最好选择高碳钢材质的发热管,高碳钢材质比较耐热,即使干烧也不会被损坏,安全性相对比较高,也能够有效延长电饼铛的使用寿命。

6、锁水圈设计。锁水圈是电饼铛一个非常重要的设计,能够保证食物的口感,锁住水蒸气,不会让食物吃起来干巴巴的。尤其是做饼食或者煎饺之类的食物。

在选购电饼铛时要注意从深度直径以及功能设计方面来购买,选择大牌子会更有保障。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com