首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

洗碗机清洗功能有哪些 洗碗机如何保养

太平洋家居网    2021-11-04 11:58

洗碗机可以解放双手,洗的干净又省时省力,在市场上非常受欢迎。接下来PChouse给大家分享一下洗碗机清洗功能有哪些以及洗碗机如何保养。

一、洗碗机清洗功能有哪些

1、强劲洗/超净洗。洗碗机的标配,专门为重油污清洗而设计的,利用70℃高温高压水进行反复的冲洗,可用以清洁油烟机的油网。

2、节能洗。同样是洗碗机的标配,适用于日常的餐后清洗,节水省电,但是比较耗时,洗一次大约要3小时左右。

3、预冲洗。简单的冲刷清洗,适用于想将一天餐具一次性清洗情况。

4、超快洗。洗涤快速,通常30分钟内,很适合清洗轻油污的餐具。

5、智能洗。能根据餐具的脏污程度智能选择适用的水温水压和水量。

6、晶亮洗/晶柔洗。非搅拌式冲洗,能保证餐具不受碰撞,适合清洗玻璃等易碎的器皿,水温大致在40℃左右。

二、洗碗机如何保养

1、清洗放置餐具时,首先将要碗碟上的骨头、菜渣、剩余肴料等清理干净后,才能按照正确方式放入碗篮内,以免阻挡喷孔,堵塞过滤器,影响洗涤。

2、在洗碗机运行期间,切勿堵塞排气口,以免影响机内正常排气,同时不要强行移动冲击洗碗机,以免发生故障。

3、机门打开后,不要重压或强行按机门,以免导致事故或损坏。另外,若长时间不用洗碗机时,应用温水清洁机内油污,再用干布擦干水分,装入包装纸箱,存放于通风干燥处。

4、外部清洗。在断电的情况下清洗机门或门边,可以用防脱毛抹布清洗,但注意不要直接用水洗,以免水冲到门锁扣间隙中,打湿电器件。也尽量不要用钢丝球或硬的东西清洗,以免刮花或刮伤后生锈。

5、内部清洁。而对于洗碗机内部,可适用洗碗机专用洗机片,酷盘洗机片除水垢、油污效果都非常不错,网上都可以买的到。使用前先清空所有餐具,将洗机片放入洗涤剂专用盒或槽体底部,选择时间最长的清洗程序即可。

6、过滤系统进行拆卸清洗,应当每半年或一年清洗一次。如果滤网中有较大的残渣,需经常倒掉,以防堵塞。

洗碗机可以帮助我们清洗餐具,但使用完后我们也要对洗碗机进行正确的清洗与保养,这样才能把厨具洗的更干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com