首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

高通新8系处理器命名揭晓:Gen Ⅰ

安兔兔    2021-11-16 08:56

月底高通将会召开技术峰会,届时新一代骁龙8系旗舰处理器将会正式发布,除了它的性能参数之外,此前也有消息表示从这代开始,高通将会对8系处理器进行更名,也就是说界内纷纷猜测的骁龙898并非是它的官方名称。

今日,据数码闲聊站这边提前揭晓了它的真实“姓名”,其表示:sm8450正式命名可能大概也许是新一代骁龙8处理器, Snapdragon 8 gen1。所以之前有些内容提到新一代骁龙8或者骁龙8旗舰处理器的,都是指sm8450。下个月见了。

Gen Ⅰ是第一世代的简称,全称应该为Generation Ⅰ,通常一些游戏主机会采用这样的命名方式,按照这样的规则往下排,明年年底的话就是Gen Ⅱ了,算起来也更好记一些。

回归到这颗芯片的具体参数上, 它将会采用三星4nm工艺打造,CPU由Cortex-X2超大核(3.0GHz)+Cortex-A710大核(2.5GHz)+Cortex-A510小核(1.79GHz)组成,GPU集成Adreno 730,首发厂商会在摩托罗拉和小米之间产生,究竟谁家,下月见分晓。

高通新8系处理器命名揭晓:Gen Ⅰ
高通新8系处理器命名揭晓:Gen Ⅰ

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com