首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

智慧城轨综合服务商!擎云科技品牌全新升级

爱云资讯    2021-11-04 11:58

诞生于 2012 年,作为业内 IT 规划咨询能力最强的城轨信息化服务和云产品提供商,广州擎云计算机科技有限公司(以下简称“擎云科技”)贯穿各城市地铁规划、设计、建设、运营、经营……全生命周期,以数字化技术,助力地铁公司完成业务标准化、管理一体化、企业信息化搭建,助推中国城轨行业进入数字化时代。

目前,擎云科技已与中国内地 30+ 城市轨道企业建立了合作关系,实施案例超过 200 例,涉及城轨 IT 咨询与规划解决方案、城轨安全管理解决方案、城轨工程管理解决方案、城轨运营管理解决方案、城轨资产管理解决方案、城轨企业协同解决方案、城轨人力资源解决方案等。十年陪伴,一路相随,与地铁公司携手探索城轨信息化和智慧化的最佳路径。

而随着在城市轨道交通行业的不断钻研与深入,擎云科技也不断沉淀行业经验,并将对行业的深刻理解赋能行业标准建设与完善,积极投身行业内多项技术规范、行业专著与技术标准的编制工作。

目前,擎云科技已参与《城市轨道交通云计算应用指南》、《城市轨道交通大数据平台技术规范》、《城市轨道交通 BIM 实施管理规范》、《城市轨道交通 BIM 数据交付管理要求》、《城市轨道交通数据对象分类与编码》多项标准的编写工作,以及两项省级标准《城市轨道交通基于建筑信息模型( BIM )的设备设施管理编码规范》与《城市轨道交通建筑信息模型( BIM )建模与交付标准》与团体标准《装配式机电工程 BIM 施工应用规程》、《智慧城市轨道交通信息技术架构及网络安全规范》(总体需求及技术架构部分)等的编写工作。

眼下,随着云计算、大数据、人工智能等技术引入,城轨行业也从信息化进入智慧化阶段。擎云科技也确立了全新品牌目标,从信息技术服务商转型为“智慧城轨综合服务商”,跟随国家步伐,引领行业趋势,并基于多年扎根城轨行业的深厚积累,悉心打磨出城轨云、乘客智慧安检平台与企业数据中台等解决方案,为城轨行业用户转型提供参考。

云计算、大数据、人工智能、5G 通信等新一代信息技术的发展,为城市轨道交通实现高质量发展提供了坚实的技术基础。其中,城轨云是智慧轨道和数字企业的核心IT基础设施,为数字化采集体系和智能化应用体系提供重要支撑。擎云科技依托以云计算为代表的新一代技术体系提供面向不同业务场景的城轨云服务。

基于母公司品高软件成熟的云计算能力,十余年来,擎云科技对城轨领域的不同业务场景精心设计、开发,至今已积累近 50 个行业产品,在行业内收获了丰富的实践经验。结合规划、场景设计能力,从管理端到生产端,层层分析数据与业务的价值关系,活用数据,以数据驱动业务,业务指导 IT,IT 支撑洞察风险、追根溯源、仿真预测、辅助决策。

传统的乘客安检方式主要依赖 X 光机、金属探测仪等设备对乘客进行排查式安全检查,投入人员多,劳动强度大,安检成本高。为满足人民对快速出行、无感出行日益强烈的诉求,城市轨道交通乘客智慧安检平台应运而生,其融合云计算、大数据、人工智能等先进技术,能减少安检人员投入,降低安检成本,提高安检质量。

擎云科技通过融合云计算、大数据、人工智能等先进技术构建智慧安检平台,着力提升安检系统的信息化、智能化服务水平。基本功能包括:·将传统X光机与人工智能判图新技术相结合,对包裹进行“人工+AI识别”和实时预警,形成预警业务闭环;·通过大数据技术建立乘客安全档案,为无感安检提供数据基础与技术支撑;·建立互联协作模块,形成安检业务协作闭环,实现安检业务实时在线。

数据中台提供全数据形态的数据存储、数据编目、数据发布、数据应用及数据评价等全生命周期的数据开放支撑。在功能上提供结构化、半结构化、非结构化的数据存储能力,提供实时计算、离线计算能力,通过丰富的数据工具、资源、服务、算法和模型降低企业数据采集、治理、共享、应用、分析的使用门槛。

其可为企业数据开发工程师、数据科学家、数据分析人员、数据标签人员、数据管理员等多种数据工作者提供数据工作台,满足大型集团数字化转型需要的多租户共享、多数据源汇聚、多数据角色协作、多集群管控的数据平台。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com