首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果推iPhone自助维修计划 库克:还是官方好

安兔兔    2021-11-28 17:59

苹果上周推出了一项名为自助维修计划的服务,可以允许用户自行维修设备。

据介绍,该计划提供Apple原装零件与工具给用户,使其可以维修自己的iPhone或Mac,超过200个零件和工具。

苹果表示,此计划首先应用于iPhone 12和iPhone 13系列产品,同时搭载M1芯片的Mac电脑也将很快加入,同时替换下来的损坏零部件可以交由苹果回收,并且在未来购买苹果产品时享受优惠。

而且值得注意的是,自助维修并没有门槛,意味着任何拥有有效设备序列号的苹果设备所有者,都可以在线登记订购零部件并进行自助维修。

苹果推iPhone自助维修计划 库克:官方仍是最好的

据外媒最新报道,苹果自助维修计划上线后,相应的零部件商店将会由第三方来运营,并非苹果自己,具体原因并不清楚。

对此苹果CEO库克接受采访时表示,之所以推出这项计划,是因为我们意识到,有一些人想要这样做,而且他们接受过这方面的培训。

把维修手册和零件放在那里,让喜欢动手的用户自己做,这感觉很好,堪称民间机械师。

不过库克也直言,如果你不愿意这样做,我们鼓励你到Apple Store来,我们为你维修,这仍然是最好的方式。

这就牵扯到计划条款,比如申请人必须得确认协议条款和条件,如果自助维修过程中导致设备损坏,那么产品保修也是随之失效。

苹果推iPhone自助维修计划 库克:官方仍是最好的

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com