首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

打破巨头垄断!国产屏幕崛起:开始向iPhone 13提供

安兔兔    2021-11-04 11:37

此前一直有关于京东方向iPhone 13供应柔性OLED显示屏的消息。

据知情人士透露,苹果已经将京东方列为iPhone 13系列高端屏幕供应商,后续可能为iPhone 13供应屏幕,同时此消息来源于某供应商高管,可信度较高。

近日,北京商报记者从产业链方面获悉,该消息得到了确认,并透露京东方在位于绵阳的B11工厂内设立了专供苹果的柔性OLED面板产线,近期绵阳B11工厂出货量明显增加。

京东方官方虽未对此回应,但据知情人士透露,新款iPhone13屏幕已在京东方绵阳产线顺利量产出货。

目前京东方已通过苹果公司的资格审查,进入iPhone 13显示屏的量产阶段,也成为参与iPhone新品供应的唯一国产面板厂商。

打破巨头垄断!国产屏幕崛起:开始向iPhone 13提供

报道称,iPhone 13系列屏幕的订单来自于三星、LG、京东方三家,京东方作为唯一能量产iPhone 13 OLED面板的中国企业,标志着三星等韩国企业主导的iPhone屏幕供应格局已被打破。

据权威研究机构Omdia发布的报告称,2022年,三星显示的出货量将达到5.3亿片。而京东方将成为第二大智能手机OLED面板供应商,出货超过1亿片。

与此同时,中国智能手机OLED面板制造商的出货市场份额将从2021年的15%进一步增长到2022年的27%,而韩国制造商的份额将从2021年的85%下降到2022年的73%。

打破巨头垄断!国产屏幕崛起:开始向iPhone 13提供
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com