首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

知乎发起高赞联合创作大赛,百万奖金十亿流量征集优质视频

爱云资讯    2021-11-16 08:54

11月15日,继上线“联合创作”功能之后,知乎宣布发起“高赞联合创作大赛”,面向全网创作者征集优质视频。按照比赛机制,创作者可在知乎图文答主授权的“可视化图文库”中选取内容和灵感,将其视频化,让好的图文内容以视频形式再被看到一次。大赛设置“百万现金奖励”“10亿流量扶持”“独家签约机会”等顶级激励政策和扶持资源,每一支参赛视频背后的视频答主、图文答主均可按比例共享收益。

10月29日,知乎上线“联合创作”功能。通过该功能,知乎图文答主授权个人原创内容版权进入“可视化图文库”,视频答主选取文库内容进行视频化创作,实现图文、视频内容的联合创作和内容创作者之间的良性互动,让更多获得感内容以视频形式多元化呈现。截止目前,已有数千名图文创作者参与内容授权,授权内容积累超过150万篇。

知乎高赞联合创作大赛正是基于“联合创作”功能展开,面向全网招募创作者参赛,竞逐七大类共26个奖项。大赛分为投稿期(11月15日 - 12月17日)与评选期(12月18日 - 12月26日)两个阶段,最终将于12月27日公布比赛结果。

大赛评审团阵容包括:中国传媒大学传播研究院传媒教育研究中心副教授张洁、北京电影学院文学系副主任张民、动画史学者兼译者马小褂等高校专家学者,时尚集团首席内容官兼《时尚先生》总编辑王锋、新榜创始人徐达内等资深媒体人士,以及寰亚电影北京公司副总裁郑剑锋、导演张大鹏、影评人张小北、短视频导演张小策等知名影视/视频从业者。评审团将从获得感、创作力、制作水平、传播力度四个方面对参赛作品进行联合评审。

作为对视频和图文答主的激励与扶持,大赛还设置了“百万现金奖励”“10亿流量扶持”“独家签约机会”等政策,以顶级扶持资源吸引创作者参赛。据了解,大赛现金奖池达到100万元,最高奖设置50万元,每一支参赛视频背后的视频答主、图文答主均可按比例共享收益,推动更多优秀图文和视频在大赛中涌现。

无论是“联合创作”功能,还是知乎高赞联合创作大赛,背后都是基于知乎庞大多元的内容生态。目前,知乎涵盖图文、视频、直播等多元化内容,大量富有获得感的优质内容已经覆盖1000多个垂直领域,站内累计内容存量达4.2亿。高赞回答不仅获得知乎站内的认同,更在全网形成深入认知。

与此同时,知乎视频化进程也进入全面爆发阶段,在今年第二季度实现了日均视频上传量加速增长,增幅近3倍,月均视频创作者数量同比增长75%。知乎上也涌现出“chenqin”“小Lin说”“柴桑”“稚辉”“张小策”“夏冰雹”等多位优秀视频创作者。

知乎高赞联合创作大赛利用“高赞回答”这一知乎站内的特色头部内容,为视频答主提供海量内容源头和灵感,搭建起视频与图文共生、共赢的生态,为全网创作者提供一个内容创作、版权保护、提升收益的新通路。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com