首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

思科与Meta携手 就开源计算项目(OCP)展开合作

爱云资讯    2021-11-16 08:52

在开源计算项目(Open Compute Project (OCP))全球峰会上,思科携手Meta推出Wedge400C,这是一款基于思科芯片一号(Silicon One)的12.8 Tbps线速白盒系统。

2021年11月15日,北京——作为对开源社区和硬件与软件解耦承诺的一部分,思科近日宣布,携手Meta(原Facebook)合作推出开源计算项目(OCP)的定制化网络设计。

Meta已经部署了思科芯片一号Q200L设备和Wedge400C架顶式(TOR)交换机。思科Q200L采用7nm工艺,为Web-Scale网络的交换与路由提供12.8 Tbps线速解决方案。12.8 Tbps线速的Wedge400C系统可支持多达16个400G端口和32个200G端口。

Meta与思科合作开发并部署了两款新一代架顶式交换机。最新款的Meta Wedge TOR、Wedge 400和400C交换机的前面板端口密度更高,在人工智能和机器学习应用中具有更强的性能,同时也支持未来扩展。与Wedge 100S相比,Wedge 400和400C进行了一些改进,包括4倍的交换容量(从3.2 Tbps线速升级到12.8 Tbps线速),8倍的吸收突发性能,以及一个现场可更换的CPU子系统。

思科院士,思科通用硬件集团架构与平台顶级工程师Rakesh Chopra表示:“思科芯片一号是一款在业界匠心独运的统一芯片架构,它可以为整个网络提供统一的架构,为我们的客户更好地优化运营效率。Q200L是思科不断扩展的芯片一号系列的重要组成部分,也是我们整体解耦组件模式的一部分,它为Meta提供了一个以超高效率和规模为基础进行创新的构件。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com