首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

美专利商标局正式授权苹果VR/AR计算交互新专利

93913网    2021-11-05 09:07

 

美专利商标局正式授权苹果VR/AR计算交互新专利

据patentlyapple报道,美国专利商标局正式授权苹果一项涉及VR/AR计算机系统新专利,该专利范畴包括并不限于与VR/AR环境交互的电子设备,据悉这项专利可追溯至2017年,这是苹果迄今为止在该领域上最详细的专利之一。

苹果的这项发明优化了传统的计算机交互系统,以支持VR/AR环境下的计算交互。该专利减少了来自用户的输入端数量、范围/介质,并形成了更高效的人机界面,对于基于电池供电的设备,此专利将能节省设备电量并延长续航。

在某些实例中,计算机系统包括了台式计算机、便携式计算终端(例如笔记本电脑、平板或手持设备);另外,一些实例中的计算机系统也包括了个人电子设备,例如专利图中的头显,该专利图显示,用户处于AR环境内并基于iPhone作为交互及导航工具。

美专利商标局正式授权苹果VR/AR计算交互新专利

苹果专利摘要指出,该专利涵盖“计算机系统在AR环境中同时显示一个或多个摄像头的部分视野,这其中包括了相应的物理对象及虚拟用户界面对象以及视场角变化;该虚拟用户界面对象基于物理对象在视场中的位置;当系统检测所显示的各自虚拟用户界面对象相对应的位置输入时,以响应检测所述输入相对于一个或多个摄像头视场中各自物理对象的运动,系统将根据相对于各自物理对象的输入移动幅度调整各自虚拟用户界面对象的外观。”

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com