首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Intel加入欧拉开源社区 繁荣全球多样性计算生态

爱云资讯    2021-11-27 17:56

2021 年 11 月 22 日,Intel 正式签署 CLA(Contributor License Agreement 贡献者许可协议),加入欧拉开源社区。Intel 加入欧拉开源社区后,将极大地繁荣多样性计算生态,推动欧拉开源操作系统在 x86 架构上的技术创新。

Intel 是全球开源的倡导者,最近十年都是 Linux Kernel 代码贡献主要的企业,Intel 在开源技术有多年积累,在国际开源社区有丰富的合作经验,将与欧拉开源社区的开发者一起,共同推动欧拉开源社区技术创新,构建全球生态。

openEuler 作为最优支持多样性算力的原生操作系统,支持 x86、Arm、RISC-V、LoongArch、SW64 等多种处理器架构。Intel 的加入将会为 openEuler 多样性算力注入澎湃动力。

业界多样性算力的厂商纷纷加入欧拉开源社区,包括Arm 架构厂商—鲲鹏、飞腾,LoongArch 架构厂商—龙芯,x86 架构厂商—兆芯,SW64 架构厂商—申泰信息,RISC-V架构厂商—中科院软件所、优矽科技、赛昉科技、芯来科技加入欧拉开源社区。此次,作为半导体行业和计算创新领域的全球领先厂商,Intel加入欧拉开源社区,意味着欧拉开源社区正在汇聚全世界最先进的技术创新力量,打造世界一流的开源操作系统。

欧拉开源社区欢迎全球更多芯片、板卡、整机厂商、ISV、开发者加入,共建面向数字基础设施的开源操作系统,共创最具活力的开源社区。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com