首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

科大讯飞刘松林受邀参加“数智赋能,共创未来” 中国移动智慧中台生态创新发展论坛

爱云资讯    2021-11-05 17:10

11月3日,中国移动“数智赋能,共创未来”智慧中台生态创新发展论坛在广州举办,中国移动副总经理高同庆出席论坛并作主题为《筑牢智慧中台新基建 共创数字经济新生态》的演讲。科大讯飞副总裁、运营商事业部总裁刘松林受邀出席并参与中国移动智慧中台生态创新合作发布仪式。

高同庆指出,今年是“十四五”规划开局之年,中国移动将立足全球领先的信息服务科技创新公司“新定位”,持续丰富“新基建”内涵,积极推进以5G、算力网络、智慧中台建设为重点的“连接+算力+能力”新基建,通过打造新型生产力深刻重塑生产关系。希望携手各界同仁互促共进、各展所长,共同构筑智慧中台合作生态,在三个方面形成合力,加速信息技术的深度融合,促进数字经济高质量发展。一是打造智慧中台新基建,构建数智经济新引擎。二是发挥数据、信息技术新要素价值,加速应用融合创新。三是构筑开放合作新生态,赋能数智化转型发展。

论坛上,中国移动发布了智慧中台重点能力与产品应用,包括九天AI、区块链、协同办公、移动认证安全基座、位置大数据、内容洞察、多方安全计算、“磐匠”流程智能化(IPA)、“5G随e签”电子签章等9个能力及大数据产品集。同时还发布了《中国移动智慧中台白皮书》和智慧中台生态合作计划,展现了智慧中台的重要内涵与发展蓝图,强调了智慧中台将依托生态合作计划,推进产业数字化升级。其中,作为中国移动长期战略合作伙伴科大讯飞受邀一起参加了中国移动智慧中台生态创新合作计划发布。

科大讯飞依托人工智能领域的领先优势,打造一站式、可信赖的人工智能创新与开放平台,提供从数据预处理、模型训练、推理预测到能力开放的全过程管理与服务,实现AI能力赋能创新。科大讯飞副总裁、运营商事业部总裁刘松林介绍到“截止2021年10月,科大讯飞统一AI平台已助力中国移动智慧中台完成二期建设,面向集团、省公司、专业公司客户提供流水线式的AI研发和生产服务,入驻单位44家,部署AI能力433项,开放AI能力61项,日服务调用量超1500万次,累计调用量超58亿次。“

未来,科大讯飞统一AI平台将持续面向全网生产业务开放,携手中国移动不断完善智慧中台建设,全面发挥中台的注智赋能作用,充分释放人工智能技术红利,促进内外能力开放融通,合作共赢。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com