首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Android手机性价比榜:双11特别版、真香机型到齐

安兔兔    2021-11-07 20:11

又到每年双11,看着各种定金、满减和优惠,套路似乎比之前更多了,看的眼花缭乱,甚至还要计算器来精打细算。

这么多套路,说白了最后目的只有一个,就是吸引下单购买,但是优(tao)惠(lu)多了,反而不好买,感觉每一款手机的优惠力度都不错,难以下手,如果是买完就降价,或者有其它更香的手机怎么办?想想就难受。

最重要的是,手机这种电子消费产品,很少有先涨价后降价的套路,也就是说首发价就已经决定了起点,优惠活动只会比首发价低,

那么此时,你们催更已久的性价比榜单出炉,和往年一样,这次是双11特别版,根据已知的优惠券,通过后台数据统计排行,注意啊是已知优惠券,一些隐藏或不好抢的不计入内。

Android手机性价比榜:双11特别版、真香机型到齐

比如说,某东的专属补贴,很容易领取,通过满减计算得出售价,简单直接,而且到了这个时间点,大部分手机价格基本稳定,毕竟今年还非常缺芯,应该很少出现大幅度降价的新机,增加此次性价比榜单的参考意义。

闲言少叙,进入正题,分为五个价格区间,希望能为消费者在购买手机的时候一个参考,如果追求的是手机综合水准,比如品质、外形设计、影像能力,那么可以根据自己偏好选择,每个人都不尽相同。

虽然是以性能为主,区间内容笔者尽量概括到每台手机的亮点和特性,比如高功率快充、更好的屏幕素质等。

0-1999元价位段

Android手机性价比榜:双11特别版、真香机型到齐

第一名:Redmi Note 10 Pro 6+128GB

平均成绩:654196

性价比值:474.4

售价:1379元

排在第一名的机型是Redmi Note 10 Pro,6+128GB版到手价1379元,之前Note 11系列的发布,许多用户表示这是一波反向升级啊,可是要知道,主打性能的Note 10 Pro还在卖,而且人家卢伟冰也说了很多次,Note系列开始更换策略,一年两代,分别注重性能和体验。

Redmi Note 10 Pro搭载的是天玑1100芯片,属于次旗舰级别,性能方面在同价位属于前列,另外还有一块支持120Hz的高刷LCD屏,搭载67W快充+5000mAh电池,这样来看综合体验也可以,如果对百瓦快充要求不高的话,Note 10 Pro显然更合适,如果对性能还不够满意,那么第二名了解一下。

第二名:摩托罗拉Edge S 6+128GB

平均成绩:709572

性价比值:446.6

售价:1589元

第二名就是杀红了眼的摩托罗拉Edge S,它诠释了什么叫旗舰芯片白菜价,搭载骁龙870处理器,以及LPDDR5内存+UFS 3.1闪存,6+128GB版到手价1589元,有一说一,我甚至能想象到它冲进千元机阵营大喊还有谁的画面。

不过除了性能,该机的其它配置只能说是中规中矩,正面90Hz高刷LCD屏,随包装附赠的是20W的充电器,据说最高支持到25W,但是也不快,毕竟现在中端机都用上了百瓦快充不是。如果绝对综合水平不太行,再来看看第三名。

第三名:realme GT Neo2T 8+128GB

平均成绩:685422

性价比值:408.2

售价:1679元

第三名是最新发布的realme GT Neo2T,该机明显就是为了双11而来,搭载的是天玑1200AI处理器,这个AI主要提升在于AI性能,比如拍照速度更快,绝对性能和天玑1200没太大差距,8+128GB版1679元。

realme GT Neo2T优势在于综合水平,它不止是只给了个处理器,还有三星AMOLED 120Hz高刷直屏,以及65W快充、线性马达、立体双扬等特性,该有的都有,而且是8GB RAM,要比前两名有内存优势,结合配置来看,其实不妨加点钱买它,但是和第一名相比价格错的有点多。

除了上述三款,0-1999元价位段的机型还包括Redmi K40 游戏增强版6+128GB版( 1779元)、iQOO Neo5 活力版8+128GB版( 1879元)、realme GT Neo闪速版8+128GB版( 1779元)、Redmi K40 8+128GB版( 1879元)、iQOO Z5x 6+128GB版( 1299元)、realme Q3s 8+128GB版( 1479元),以及Redmi Note 9 5G 6+128GB版( 1119元)。

整体来看,该价位段主要集中了一千出头的机型,超过1800元的很少,适合买一台高性价比的入门机,或者说用过一两年过渡的,不过前三名的配置都很可以,首发的时候都非常有性价比,更何况如今跌破首发价。

2000-2999元价位段

Android手机性价比榜:双11特别版、真香机型到齐

第一名:realme GT 8+128GB

平均成绩:795483

性价比值:334.3

售价:2379元

2000元价位出手就是王炸,第一名就是搭载今年旗舰SoC骁龙888的realme GT,同时满血版LPDDR5+UFS 3.1都不缺,内存自然是8GB起步,内存越大越好用无可争议。

realme今年发布了多款后缀GT的新机,而且性价比都不错,该机就和前面说过的GT Neo2T有着一定相似性,除了核心不同以外,均是一块三星120Hz高刷直屏、65W快充,属于追求性能的又一选择,这就够了?殊不知第二名还是realme,还是GT。

第二名:realme GT Neo2 8+128GB

平均成绩:715013

性价比值:328.1

售价:2179元

排名第二的是realme GT Neo2,和第一名相比便宜了200元,因为该机搭载的是骁龙870处理器,售价自然要便宜一些,但是屏幕更好一些,同是三星屏,该机是E4发光材料,支持120Hz刷新率(四挡调节),以及600Hz触控报点率,这个屏幕素质甚至能放到旗舰,除了没有2K和LTPO基本没啥遗憾。

不过内存用的是LPDDR4X,闪存是UFS 3.1,其它还有散热方面,首次实现了硬屏IC散热覆盖,这个价买一台综合水平不错的骁龙870还行,第三名不再是realme了,今年它属实是把GT和65W快充给玩明白了。

第三名:iQOO Neo5 8+256GB

平均成绩:706368

性价比值:309.9

售价:2279元

排在第三名的是iQOO Neo5,核心配置搭载骁龙870,配备了独显芯片,可以承担一部分游戏渲染任务,并且支持游戏补帧,将60帧画面提升到90帧甚至120帧,不过一些游戏还是会锁帧,比如《原神》。

然后就是内置了4400mAh电池,支持66W有线闪充,该机更偏向适合打游戏的用户,对比realme来说,该机的性能优势不大,但内置独显芯片可以吸引喜欢打游戏的用户。

除了上述三款机型,该价位段前十的机型还包括Redmi K40 Pro 8+256GB版( 2599元)、一加手机9R 8+128GB版( 2399元)、小米10S 8+128GB版( 2379元)、Redmi K40 Pro+ 12+256GB版( 2799元)、一加手机9 8+128GB版( 2899元)、realme GT 大师探索版8+128GB版( 2579元),以及iQOO 7 8+128GB版( 2898元)。

从定位来看,该价位段大部分是搭载旗舰SoC的性价比机型,高于中端但低于旗舰,虽然有旗舰特性,但其它配置却有缩水,当然这种机型发布的越多越好,价格越低,性价比就越高,受惠也就是消费者。

3000-3999元价位段

Android手机性价比榜:双11特别版、真香机型到齐

第一名:魅族18 8+128GB

平均成绩:807487

性价比值:254

售价:3179元

到了这个价位段,开始有了旗舰机型登场,但基本都是系列的大杯,比如第一名的魅族18,目前8+128GB版到手价3179元,该机是目前罕见的小屏旗舰,正面是一块6.2英寸120Hz高刷屏,再加上魅族多年打磨的手感,握起来倍感舒适。

既然是小屏旗舰,那么自然是搭载骁龙888+ LPDDR5+UFS3.1三件套,可惜的是今年骁龙888功耗问题,发热有些明显,但现在又有多少小屏旗舰呢?

第二名:iQOO 8 8+128GB

平均成绩:817381

性价比值:241.9

售价:3379元

第二名机型也是系列的标准版,到手价3379元的iQOO 8,和Pro版的核心区别在于该机搭载的是骁龙888,并非Plus,不过性能调校略显激进,平均成绩到达了81万。

除了骁龙888处理器,该机还搭载了120W有线快充,十几分钟充满电绝对属于旦用难回,其它配置也不差,比如双X轴线性马达+立体声双扬声器,以及微云台相机,就是电池容量有点小,只有4350mAh,不过120W快充相对弥补了这个遗憾。

第三名:一加手机9RT 5G 8+128GB

平均成绩:773352

性价比值:241.7

售价:3199元

第三名是前不久发布的新机一加9RT,该机搭载的是骁龙888处理器,注重了散热方面,内置超大VC、加厚石墨板、11根铜碳,据说散热效率提升20%,此前评测过程中,发现该机的温度确实不高,发热也不明显。

一加9RT正面是一块三星120Hz高刷直屏,以及65T有线闪充,整体来看定位偏向游戏,所以各方面比较均衡,没有太大短板,但是不知是有意还是无意,该机感觉是背刺了一加9。

除了上述三款机型外,同价位性价比前十还包括小米11 8+128GB版( 3179元)、腾讯红魔游戏手机6S Pro 8+128GB版( 3699元)、OPPO Reno6 Pro 5G 8+128GB版( 3089元)、小米11 Pro 8+128GB( 3399元)、一加手机9 Pro 8+128GB版( 3899元)、vivo S10 Pro 12+256GB版( 3199元)、OPPO Find X3 8+128GB版( 3499元)。

这个区间上榜的机型基本都是8+128GB版,这也说明8+128GB版已然成为旗舰系列的标配,6GB已经相当少见,只有部分性价比旗舰或中低端机型配备,当然随着内存的升高,旗舰门槛也是再次提升。

4000-4999元价位段

Android手机性价比榜:双11特别版、真香机型到齐

第一名:魅族18 Pro 8+128GB

平均成绩:802290

性价比值:195.7

售价:4099元

这个价位段开始就是旗舰机型了,第一名还是魅族18系列,但是Pro版,8+128GB版到手价4099元,该机和标准版最大的区别在于屏幕和相机。

魅族18 Pro正面是一块2K分辨率的120Hz高刷屏,支持同时开启,但不支持LTPO,后置相机没有凑数,用上了GN1主摄,同时支持40W无线充电,但是魅族目前基本偏离了主流,且买且珍惜。

第二名:iQOO 8 Pro 8+256GB

平均成绩:832477

性价比值:189.2

售价:4399元

排名第二的是iQOO 8 Pro,相比首发价便宜了600元,8+256GB版到手价4399元,如果和第一名对比,比较建议这款新机,毕竟买新不买旧,但追求手感的话,魅族18 Pro可能更合适,这就看品牌喜好了。

iQOO 8 Pro首发了三星E5材料屏幕,且支持2K分辨率和120Hz刷新率,顶级屏幕行列排的上号,搭载的是骁龙888 Plus处理器,虽然性能相比骁龙888提升不大,但频率调校的奔放,性能高于骁龙888机型,而且有着120W有线快充和50W无线快充。

第三名:OPPO Find X3 Pro 8+256GB

平均成绩:791339

性价比值:188.5

售价:4199元

第三名机型也是系列的顶配,绿厂家的Find X3 Pro,8+256GB版到手价4199元,相比年中618的时候还要便宜1000块钱,该机背部采用连续曲面,通过十分复杂的工艺极大的降低了摄像头部分的突兀,带来了极具辨识度的外观设计,不过也有人觉得并不好看,这一点就不多说了。

而且该机主打影像能力,是行业首款真正意义上的双主摄旗舰,广角主摄和超广角均采用IMX766,提供一致的成像表现,加上10bit长焦镜头和60倍显微镜头,就从这方面来看,该机的旗舰特性是堆满了,如果对高性能和百瓦快充没太大追求,个人觉得Find X3 Pro也合适。

除了上述三款机型外,该区间还包括黑鲨游戏手机4 Pro 12+256GB版( 4499元)、腾讯ROG游戏手机5s 16+256GB版( 4899元)、vivo X70 Pro 12+256GB版( 4499元)、荣耀Magic3 8+256GB版( 4999元)、华为P40 5G 8+128GB版( 4488元)。

该价位段不同于其他价位段,上榜的基本都是真旗舰,包括部分厂商的定位超大杯的机型,其实到这个价位段再说性价比,可能会有点牵强,但是要知道,一些中端配置卖到这个价位的机型还有很多。

5000元以上价位段

Android手机性价比榜:双11特别版、真香机型到齐

第一名:黑鲨游戏手机4S Pro 16+512GB

平均成绩:875902

性价比值:159.3

售价:5499元

到了这个价位段,基本都是目前的顶级旗舰了,排在第一名的是刚刚拿下10月Android手机性能榜的黑鲨4S Pro,为了提升内存能力专门在机身内置了SSD,使得该机有着强大的MEM成绩,属于另辟蹊径的方式。

要说这个SSD,它确实有用,在游戏加载、App安装都有着明显的速度提升,那么其它厂商没有跟进呢?掂量一下220g机身可能就知道了,希望后续能够优化到常规机型吧。

第二名:vivo X70 Pro+ 8+256GB

平均成绩:815497

性价比值:156.9

售价:5199元

第二名机型是vivo当家旗舰X70 Pro+,除了骁龙888 Plus和LPDDR5+UFS 3.1这些配置以外,该机是一款主打影像的机型,蓝绿大厂今年似乎是商量好了,对旗舰手机的理解方向都差不多,专攻影像。

另外就是X70 Pro+的性能其实不弱,在目前的Android手机性能榜处于第五名的位置,其实是该机大部分场景基本不锁频,调校方案略显激进,然后就是三星E5材料的新一代AMOLED屏,支持120Hz刷新率以及LPTO 1-120Hz自适应刷新,过多参数就不列了,基本可以认为该机是今年拍照最好的旗舰之一。

第三名:小米11 Ultra 8+256GB

平均成绩:745426

性价比值:144.2

售价:5168元

写到这发现登榜前三的小米手机并不多,主要是和今年小米手机的策略有关,比如第三名的小米11 Ultra,虽然搭载的是骁龙888处理器,但默认是均衡模式,部分场景会为了降低功耗而降频,因此跑分成绩并不算高。

小米今年多款手机都是注重体验方面,为了机身不发热下足了功夫,不过小米11 Ultra除了性能,其它配置基本拉满,尤其是背面那块硕大的相机模组,非常有辨识度。

除了上述三款机型外,该价位段前十还有荣耀Magic3 Pro 8+256GB版( 5699元)、华为Mate 40 Pro 8+128GB版( 6299元)、三星Galaxy Note20 Ultra 5G 12+256GB版( 5999元)、华为P50 Pro 8+256GB版( 6488元)、三星Galaxy S21 Ultra 5G 12 +256GB版( 7599元)、荣耀Magic3 至臻版12+512GB( 7999元),以及华为Mate 40 Pro+ 8+256GB版( 8499元)。

Android手机性价比榜:双11特别版、真香机型到齐

以上就是本次双11特别版的所有内容,今年双11买手机比较划算,尤其是高端手机,除了官方降价,还能结合平台的补贴,后续可能还会有更大力度,但整体影响应该不大。

当然,价格变动是难免的,有些厂商双11当天才会给出最大优惠,现在只有尽可能的把现在已优惠的机型提到,给大佬们作为参考,凭借这个榜单结合自身需求选择。

最后还是各位剁手愉快,希望能省则省,就是性价比榜单的初衷。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com