首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

栽下梧桐树 引得凤凰栖,大疆再次加码SDK生态支持

爱云资讯    2021-11-07 20:43

大幅降低门槛,加码技术支持,大疆行业应用于近期推出全新开发者支持政策,进一步彰显大疆打造开放生态、与开发者共创共赢的诚意和决心。

开发者优惠政策方面,大疆SDK开发套件及相关配件降价,最大降价幅度可达70%;PSDK应用免人工审批,并可免费开通量产模式;SDK开发者免费开通高级版PRO会员,轻松享受所有会员服务。一系列重磅优惠,简化开发流程、降低开发者成本门槛,让开发者更能随心所欲地将想象付诸实践。

技术支持方面,大疆针对开发过程中出现的交流与咨询需求,再次升级技术论坛,不仅围绕不同开发领域打造出专业交流版面,还新增了“知识库”功能,随时供开发者查询场景和对应解决方案。此外,大疆还承诺了问题咨询的反馈时效,即在收到信息全面的咨询后一个工作日内进行首次回复。

随着无人机快速深入各行各业,市场涌现出了大量场景应用定制需求。大疆行业应用作为工业无人机领先品牌,以十足的诚意引入软硬件开发者,将孕育出更多满足行业需求的新产品,加速拓宽无人机市场,让成本低廉、技术领先、功能全面的无人机飞入千行百业。

栽下梧桐树,引得凤凰栖

“栽种”开放生态,大疆有着多年坚持。

早在2014年,大疆便推出了SDK软件开发包,让第三方开发者根据自身技术与行业经验拓展无人机的用途,此后相继推出Mobile SDK、Onboard SDK和Guidance SDK。2018年,大疆推出Payload SDK,进一步将大疆飞行平台领先的技术和算力,推广至行业应用领域。

凭借着开放包容的态度与政策,大疆SDK 生态枝繁叶茂。“栖身枝头”的开发者数量快速增长,他们发挥各自领域专长,借助无人机平台技术推出了大量负载设备和软件应用。

以基于SDK生态开发的“喊话器”为例,在新冠肺炎防疫期间,无人机通过搭载高功率喊话器,化身防疫利器,对人群定点定向展开语音安抚、交通疏导、信息警示。由于这一组合频繁出现在楼宇、村庄、城市街道、高速路口等高曝光场合,相关视频多次登上社交媒体热搜榜单,让产品得以在全国各地防疫部门快速推广。

在环境保护领域,生态开发者采用无人机搭载小型大气移动监测设备,可以对特定区域的空气污染情况进行扫描,借助Payload SDK将采集信息与后端打通,结果实时传输至现场、办公室、指挥中心等地,帮助环保部门及时发现污染源,精准评估、高效处置。

截至目前,全球已有超80000名开发者投入大疆SDK开发,为无人机带来1000多款应用程序。同时,已有超过 30 多类基于 DJI Payload SDK 开发的第三方无人机负载实现量产,并与大疆行业应用一同,推动安防、能源、测绘等多行业的生产力提升。

技术普惠,持续为使用者创造价值

技术出身的大疆自诞生起,就被贴上了“极客”的标签。它的第一次层含义在于坚持技术创新、追求产品卓越的理念;而同样重要的,就是以领先的技术引领行业,甚至一个时代,让科技的红利惠及更多行业、更多人。这第二层含义,也是大疆“技术普惠”的意义所在。

“我是做产品的人,我只想把产品做好,让更多人来使用”,创始人汪滔在多年前的一次媒体访谈中提到。从无人机技术的打磨、迭代,到行业应用价值、社会价值的持续探索,大疆的发展之路,从未脱离过普及无人机技术,让无人机技术助力人们美好生活的愿景。

先是在消费无人机领域,大疆通过创新实践不断降低无人机的使用门槛,让曾经动辄几万、十几万的飞行航模变成几千元的个人电子消费品,使得普通的旅游爱好者也能享受到航拍的乐趣。

2017年,大疆正式成立行业应用部门,以“重塑生产力”为锚,为客户呈现更加智能、高效、安全的无人机解决方案。2020年,大疆行业应用旗舰机型M300 RTK横空出世,55分钟续航、抗七级风、IP45防护等级、六向避障、智能定位跟踪,强大可靠的飞行能力,搭配开放生态孕育出的多样化负载,为各行各业的从业者创造更为安全、高效的作业新模式。

产业创新从来不是一场独角戏,它本质上是高新科技与产业知识的融合,因此需要科技企业与产业共同发力,融合创新,不断寻求新技术、新产品在场景应用上的契合点。开发者,由于同时了解产业知识和科技,是产业创新的最佳抓手。

大疆作为无人机行业头部企业,拥有领先、原创的技术,是产业创新的“技术方”。而普惠、易用、开放的生态决心,更将带来更多行业势能,激发空间智能时代社会生产效率的变革。

“栽下梧桐树,引得凤凰栖”,无人机行业应用技术普惠梦已成真。更多人、更多行业便捷享有创新带来的产业助力,这一天正在加速到来。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com