首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动联合奕斯伟计算成立信息通信芯片联合研发实验室

爱云资讯    2021-11-06 16:17

11月2日,在2021中国移动全球合作伙伴大会“产业链创新及算力网络论坛”上,中国移动举行“联创+”企业联合实验室授牌仪式。中国移动研究院-奕斯伟计算信息通信芯片联合研发实验室获得授牌。

在“新基建”政策的支持下,我国5G建设全面提速。截至目前,中国移动已部署5G基站超过56万个,规模全球最大。发展5G套餐客户3.6亿户、终端客户2.5亿户。落地5G行业应用“商品房”超过5000个。5G网络的快速建设和发展对设备成本和供应链保障提出了更高要求。为此“中国移动研究院-奕斯伟计算信息通信芯片联合研发实验室”将致力于5G基站等设备相关核心芯片研发与创新。

中国移动研究院副院长黄宇红表示,希望双方在需求、标准、研发、产业化和应用等方面优势互补,协同攻关出低功耗、低成本、优性能芯片,通过推进攻关成果在商用网络中的规模应用,为促进5G低成本、绿色低碳的高质量发展和供应链多元化保障做出积极贡献。

中国移动集团级首席专家胡臻平表示,目前实验室已启动5G射频收发机芯片联合研发项目,未来双方还将在更多领域开展合作,共同促进5G产业链健康发展。

“联创+”是中国移动落实国家“十四五”科技创新要求,实现科技创新能力新突破的重要举措和行动计划。依托“联创+”计划,中国移动将联合高校、科研院所、产业链上下游合作伙伴探索基于“共投资源、共担风险、共有成果、共享收益”的新型研发合作模式,通过打造联合创新中心、联合实验室等更多样的载体,开展更紧密、更深入的合作,共同构建功能互补、良性互动的共享共赢研发生态。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com