首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

小红书瞿芳谈新消费:既是国货品牌,也是国际品牌

北京商报网    2021-11-06 16:17

北京商报讯(记者 魏蔚)第四届中国国际进口博览会于11月5日在上海召开,小红书创始人瞿芳出席虹桥论坛“双循环新发展格局下的消费新趋势”分论坛表示,这两年从小红书平台上也看到国货、国潮品牌的兴起。这背后是用户市场变成熟,年轻人成了新消费群体,他们有强烈的自信,更热爱国潮文化,希望选择国潮商品。

“当用户市场成熟之后,不管是国家从政策层面、还是从资本市场方向,涌入了大量的资源。所以我们看到是一代新的年轻人和新的消费市场的兴起。这个风潮是不可逆的,一定是个大趋势。”瞿芳说。

小红书连续第四年参加进博会,目前月活超过1亿。“我们自己非常荣幸,小红书这样的生活方式平台和社交媒体平台,能够帮助更多国货更快的在没有实体店的地方被更多的年轻人知道,甚至可以帮助他们出海,可以走向全世界。”瞿芳说。最近几年,小红书见证和陪伴了一大批优秀国潮新品牌的诞生和崛起。

今年9月,小红书还通过举办WILL未来品牌大赏,通过奖项评选,让更多植根于用户细分需求、但受限团队规模的国潮新品牌、好品牌被看见。也正是在这场活动里,瞿芳与元气森林、完美美日记等一批国内优秀的国货品牌对话,共同探讨国货品牌意味着什么,他们的未来是什么。

“现在的新国货、国潮品牌已经得到了消费者各个方向的认可。”瞿芳说,在中国强大供应链体系下,这一批国潮产品质量、产品力已经远远超越了好用这样的需求,变成了一种体验性的产品。在小红书上,我们可以看到年轻人对品牌的选择是一种自我表达——TA是国际人,住在地球村,也穿上汉服,去住民宿。

瞿芳表示,相信这一代的国货品牌——他们既是国货品牌,也是国际的品牌。“虽然被打上了国货国潮的标签,但是从诞生就有世界的视野,不仅是中国消费者,而且是全世界消费者新的需求。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com