首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

江苏移动携手华为完成南京南站分布式Massive MIMO部署,打造全国首个泛在千兆高铁站

爱云资讯    2021-11-17 19:46

江苏移动在4G时代就树立了“4G快人一步”的目标,在5G时代、疫情面前,江苏移动及移动南京公司5G建设热情不减,打造室内外泛在千兆网络。在今年国庆期间,为应对南京南站在疫情解封后的高密重载场景,江苏移动及移动南京公司携手华为在南京南站部署室分分布式MassiveMIMO,抑制小区干扰和大幅提升小区容量,极大的保障了旅客出行体验。

南京南站是亚洲第一大火车站,华东地区重要交通枢纽,节假日期间是典型的高密重载场景。传统的小区分裂方案会带来较强的干扰,前期规划中两侧候车区以4.9GpRRU部署,中间通道以2.6G做隔离带,测试发现4.9GpRRU旁瓣背瓣对中间通道隔离带干扰严重,性能受损。故在21年国庆节前,江苏移动联合华为一起设计在整个候车厅部署了室分分布式MassiveMIMO。从国庆期间测试情况看,忙时用户体验有100%以上收益。

分布式MassiveMIMO方案将传统的组网方案中的干扰信号转换为增益信号,有效提升用户体验和小区容量,适合在大型商场、交通枢纽等环境空旷、人流量高、容量需求大的场景应用。疫情无情,5G有情,江苏移动及移动南京公司将持续响应国家“泛在千兆”网络建设的号召,以南京南站国庆保障为标杆,打造持续领先的5G室内精品网络,保障室内外体验一致性,为最终用户带来5G极致体验。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com