首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦场景创新,深度打磨方案,腾讯云智能终端行业携手客户合作共赢

爱云资讯    2021-11-06 19:04

11月3-4日,2021腾讯数字生态大会在武汉举办,在以“突破边界,智联万物”为主题的智能终端专场会上,智能终端行业隆重推出了一系列行业解决方案。方案覆盖手机、家电、智能家居、智能穿戴、智能摄像头、户外出行等细分领域的多客户、多场景,旨在为行业客户提供全场景方案的支持。将腾讯的云平台、语音AI、图像AI、物联网、大数据、安全等等优势能力及腾讯内容及流量优势服务到每个企业客户中,为企业数字化智能化升级提供有力的支撑、迸发更多活力。

会上,腾讯云副总裁曹磊表示:“腾讯作为全球领先的互联网企业,积极响应国家新基建战略,为各行各业的数字化转型提供赋能,共同迎接万物互联时代的到来。腾讯云基于AIOT技术和服务,持续优化落地以人为本的智慧生活全场景解决方案,和企业客户一起聚焦场景创新机会,助力企业实现智能化升级,推动行业生态繁荣发展。”

发挥腾讯内容生态和流量优势,构建云+AIoT+内容服务多场景解决方案

当前,人工智能与物联网深度融合已在各行各业铺开,数字化、智能化进程加速推动着信息科技向AIoT转变。规模持续拓展的物联网产业在AI技术驱动下转向万物智联,实现融合升级。智能终端行业高级产品经理许文娟说:“智能终端行业解决方案的构建逻辑是:以内容和流量优势切入智能设备,以智能设备支持场景创新,以场景创新构建行业解决方案。以具备差异化优势的行业解决方案服务各个企业客户,与企业客户共创更多业务增长点。”

腾讯云智能终端行业深耕行业客户需求,持续打磨行业解决方案,对手机、家电、智能家居、智能穿戴、智能摄像头、户外出行等展开全场景覆盖式技术产品落地服务,满足不同企业用户贴身服务需求,赋能全社会各角落数字化转型,助力行业客户打造智慧生活,实现行业方案的商业价值和社会价值转化。

腾讯AIoT产品矩阵在广泛验证实践中彰显实力

腾讯优图历时8年深耕CV技术,多次刷新世界纪录,视觉AI领域世界领先。已申请 6500+ AI专利,发表800+顶级论文,AI领域中国专利及论文数量位于中国互联网公司第一,

腾讯云小微是国内领先的智能家居方向第三方助手服务商,多项技术指标具备行业领先优势,拥有500+语音AI相关专利。 已落地超3.5亿终端设备,为100+头部AIoT厂商提供服务

腾讯连连物联网平台,支持千万级设备并发接入,连接1000+物联网产业链上下游伙伴,推出了国内首款IoT小程序“腾讯连连”,可提供基于微信生态的C2B差异化优势能力

腾讯云大数据算力达千万级核规模,内部数据接入日消息量超过70万亿,日实时计算量超过200万亿,日分析任务达到1500万,腾讯云同时成为国内算力最强的云厂商和日实时计算量最大公司

联手行业客户,探索场景创新,携手打磨方案,合作共赢

酷派集团是腾讯在智能终端领域的重要合作客户,酷派充分发挥了自身多年来在通信领域所积累的技术经验优势,自主研发出轻便流畅、换机周期长、安全性高的Cool OS系统,轻松支持用户游戏流畅要求,同时依托高可靠的安全技术能力帮助用户识别电信诈骗陷阱,创新性推出手机安全账户险保障用户财产安全。

全屋智能家居品牌欧瑞博,融合了AIoT技术及科技美学理念,围绕全屋智能打造了数十款市场热销的爆款产品。随着消费升级时代的来临,丰富的产品为超级智能开关MixPad和全宅智能系统Home AI构建了强大的产品护城河,目前欧瑞博平台已经接入1000多万个设备,服务350万个家庭。会上,腾讯云与欧瑞博举行了现场战略合作签约仪式,进一步加深双方合作深度。

目前,AIoT技术及服务在全球各行业各领域广泛投用。我国作为人口大国和高速发展的工业大国必然是最大的需求市场。相信腾讯云智能终端行业与企业客户及生态合作伙伴会持续构建AIoT创新业务场景,推动AIoT行业的全面发展,助力建设全面感知、泛在连接、安全可信的新型基础设施,最终达成多方共赢。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com