首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

助力“双碳”目标实现 华为数字能源技术公司亮相国际新能源大会

爱云资讯    2021-11-07 13:00

11月4日,全球领先的通信技术和网络能源解决方案供应商——华为数字能源技术公司亮相于第十三届中国(无锡)新能源大会(CREC2021),向现场与会者展示了面向未来的智能光储系统,受到业界同仁的关注。现场,许多用户就华为数字能源技术方案展开了积极讨论。

作为推动绿色可持续发展的长期践行者,华为数字能源积极布局在光伏新能源和储能等方向业务,充分发挥华为在数字技术和电力电子技术这两大领域的优势,实现瓦特技术、热技术、储能技术、云与AI技术等技术的融合创新,聚焦清洁发电、能源数字化、绿色ICT基础设施、综合智慧能源等领域,致力于发展清洁能源与能源数字化,推动能源革命,共建绿色美好未来,携手产业伙伴共同为“双碳”目标的早日实现贡献力量。

在4日下午本次大会主论坛“2021全球新能源产业峰会”上,华为数字能源技术有限公司智能光伏业务副总裁周涛带来了《光储融合,全面智能 打造面向未来的智能光储系统,助力构建新型电力系统》的主题演讲。演讲以构建新能源为主体的新型电力系统出发,围绕碳达峰、碳中和能源行业革命,详细介绍了华为数字能源技术在改善电网和提高光伏、储能上的产品和技术应用,展现了华为智能光伏解决方案的创新和引领作用。

周涛认为,未来整个新型电力系统安全稳定运行的核心是数字化和智能化技术。面向未来构建以新能源为主体的新型电力系统主要有“四高”特征:一是高比例可再生能源,在发电侧以光伏、风电、储能为主的新能源替代传统能源,成为发电的主要能源;在用电侧“源、网、荷、储”进入城市、园区、建筑、家庭,从传统的单一能源消费转变成能源生产和消费结合。二是高比例电力电子装备,发、输、配、用都将全面构建在电力电子技术基础之上。三是高度数字化、高度智能化:未来海量的光伏电站、储能电站、分布式光伏系统、分布式储能系统、电动车等分布式能源,要统一的协同管理好必须依靠数字化、智能化的技术,让每个系统都可管可控。

华为在数字技术、电力电子技术领域有长期的经验积累,通过进一步打通技术到应用,融合信息流、能量流,打造智能光伏发电机、智能组串式储能系统、行业绿电、家庭绿电、微网五大智能光储解决方案,同时建设一朵能源云,打通发、储、配、用等环节全面智能化管理,助力构建新型电力系统,帮助“双碳”目标实现。

目前,在“双碳”目标的推动下,全球范围内都在积极探索如何实现清洁能源成为主力能源甚至实现100%清洁供能,这将是一场史无前例的全球大规模合作行动,同时也将催生可再生能源与绿色基础设施领域的广泛投资机会。

对此,华为技术在发电侧,将AI、云等新ICT技术与光伏进一步深度融合,打造 “高效发电、智能营维、安全可靠、电网友好” 的智能光储电站, 助力光伏成为主力能源。在用电侧,基于“主动安全,更优度电成本”的理念,面向企业推出行业绿电解决方案,开启低碳新时代;在家庭场景,推出家庭绿电解决方案,率先实现24小时享受清洁电力,开启零碳新生活。

出于安全性、经济性、服务响应及时性与可靠性等方面的综合考量,华为数字能源技术通过面向屋顶或园区的分布式光伏方案、家庭/行业绿电解决方案、智能组件控制器解决方案、面向大型电站光储解决方案、融合数字化和AI的技术优势,通过一朵“光伏云”实现全场景光储电站的全连接接入,创新性的技术方案不断降低运维成本,提升运维体验,逐步使能光储电站的“自动驾驶”解决了客户的问题,为客户创造更多的价值。

值得一提的是,华为数字能源技术公司凭借自身在电力电子技术领域的品牌影响力、高度的企业创新力与凝聚力、高品质的客户服务等综合实力,受到了行业专家、用户、大会主办方的一致认同,获得了“十大分布式光伏逆变器品牌奖”这一殊荣。

通过积极参与本次大会,华为数字能源技术将继续坚持能源数字化的实现路径,分享绿色低碳的实践经验,把握实现“碳中和”低碳化、电气化、智能化三个关键要素,致力于融合数字技术与电力电子技术,设计出更符合市场需求的产品,为用户带来更专业的技术解决方案,共赴“碳中和”伟大使命与行动,推动能源革命、共建绿色美好未来。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com