首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

蓄热电暖器和空气源热泵的区别 蓄热式电暖器优缺点

太平洋家居网    2021-11-30 09:02

在冬天,很多家庭都会使用取暖器,蓄热电暖器是其中之一,人们往往将蓄热电暖器和空气源热泵混淆,究竟两者有哪些区别?今日就由PChouse为你一一解答。

一、蓄热电暖器和空气源热泵的区别

空气热能泵的制热原理和蓄热式电暖气不一样。蓄热式电暖器是将电能转化为热能,而空气热能泵是利用高位能使热量从低位热源流向高位热源的节能装置。

空气源热泵只是搬运热能,制热效率高,耗电少,对环境无污染。

不过在北方室外空气温度低的地方,由于热泵冬季供热不足,需设辅助加热器。

二、蓄热式电暖器优缺点

优点:

1、运行费用低

蓄热式电暖器能够在电量不足的情况下,储存电量,为第二天供暖提供足够的电量。运行起来费用更低,还能够实现全天候的持续供暖,保证室内的温度稳定,调节起来也非常灵活,能够满足不同用户的需求。

2、外观大气,安装简单

蓄热式电暖器的外观非常大气,简单的色调非常容易与室内的 装修 融合在一起,不会显得突兀。同时,蓄热式电暖器安装起来更加简单,不需要改造室内的线路,只需要固定在墙上就可以使用了,非常简单,不会影响室内的装修,大大节省了用户的管材和安装费用。

3、运行安全可靠

一般到了冬季,新闻里面最多的就是电暖器出现的各种火灾,所以人们在选购电暖器时,非常关注电暖器的安全问题。蓄热式电暖器使用的是节能储热材料,散热性非常好,全年不需要维护,天气寒冷也不会冻裂。同时,蓄热式电暖器还带有过热保护和漏电保护,就算是遇到漏电的情况,也能够有效地保护居民的安全,不会发生触电的危险。

缺点:

尽管电热膜电热器使用安全外观美观小巧等多种优点,但它们在断电后往往容易迅速冷却。

可见,蓄热式电热器有着运行费用低、外观大气、安装简单、运行安全可靠等优点,又有着往往在断电后迅速冷却的情况,建议人们在购买前需要慎重考虑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com