首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

满足远程笔试面试需求,中国移动发布5G智慧云考场产品

爱云资讯    2021-11-30 13:32

11月29日,中国移动举行5G智慧云考场产品发布会。教育部副部长翁铁慧、高校学生司司长王辉,中国移动总经理董昕、副总经理赵大春等出席发布会。

5G智慧云考场是中国移动在疫情期间创新打造的远程考试产品,融合了5G网络和云技术能力,具有“高安全、精还原、低成本、超便捷”等特点,通过“线上+线下”一体化的考试新模式,满足各类招聘考试需求。借助5G+专线双网热备份,有效保障考试公平性,精准还原考试现场,提升评判准确度,灵活部署多种考场,实现高效便捷的远程考试。

发布会期间,组织了5G智慧云考场现场观摩活动,集中展示了中国移动在5G智慧教育领域取得的成果。5G云考场线上系统、线下考试舱、云招聘考试场景等生动的现场演示,获得了教育部领导的高度认可。此外,中国移动四川公司、宁夏公司、新疆公司、青海公司现场开展了联合捐赠活动,免费提供4万人次的5G智慧云考场账号,助力学生升学就业等各项考试工作顺利进行。

目前,5G智慧云考场已支撑清华大学、中国人民大学、南京大学等300余所院校完成远程笔试、面试工作,服务超200万名考生。下一步,中国移动将联合广大合作伙伴,持续赋能智慧教育发展,以更智能的新型教育应用,加速教育行业融合创新,推进5G智慧教育高质量发展,助力教育信息化产业的升级发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com