首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

iPhone 13太强了!苹果超所有厂商:国内手机市场第一

安兔兔    2021-11-30 13:30

不得不承认,iPhone 13系列销量非常强劲。

据调研机构Counterpoint的统计显示,今年10月份苹果中国销量实现了46%的月度环比增幅,超越vivo、OPPO等国产厂商,成为中国市场第一大手机品牌。

如此大的增幅,和9月发布的iPhone 13离不开关系,甚至是最大助力,分析师表示,如果iPhone 13 Pro系列不缺货,苹果能取得更高的份额。

同时苹果还在全球市占率方面扳回一城,反超小米排名第二,并且获得了对手承认。

在小米第三季度业绩电话会上,小米集团总裁王翔表示,小米第三季度市占率有所下降,主要与iPhone 13表现强势有关。

iPhone 13太强了!苹果超所有厂商:国内手机市场第一

根据信通院的数据,10月份,国际品牌手机(主要是苹果手机组成)在中国市场的销量为1080万部,这个数字远远高于传统610万部的历史平均值,并且创造了2014年11月份以来的新高。

苹果的巨大增幅,衬托出另一家厂商的暴跌,由于众所周知的原因,华为手机销量一路下滑,10月份已经跌至8%。

有分析认为,iPhone 13系列之所以热捧,和华为高端手机业务没落有关,后者受限于元器件,高端手机仅支持4G网络,因此导致销量大不如以前。

iPhone 13太强了!苹果超所有厂商:国内手机市场第一

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com