首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

木工吊顶材料有哪些 木工吊顶的装修注意事项

太平洋家居网    2021-12-01 16:16

吊顶指的就是房屋天花板的装修,在装修中是非常重要的。接下来PChouse给大家讲解一下木工吊顶材料有哪些以及木工吊顶的装修注意事项。

一、木工吊顶材料有哪些

1、PVC塑料扣板:用于客厅、卫生间、厨房,这三个区域最多,价格便宜,可防水、防潮、防蛀,重量也很轻,选择丰富。

2、石膏板:使用最广泛的材料,装饰效果极好,还有吸音功能,常用的有浇筑石膏装饰板和纸面装饰吸音板。

3、铝扣板:很新的材料,其功能有防火、防潮、防腐且很耐用,用在厨房是最合适的材料。

4、轻钢龙骨石膏板:制作出的材料很坚韧,不会容易变形,而且相比石膏板价格更便宜,也比较好安装,其效果也很美观。

5、矿棉板:有很好的吸音性能,也可以隔热、防火,所以很多公共场合用这种材料是最多的,当然家庭也能使用。

二、木工吊顶的装修注意事项

1、在进行吊顶装修前,一定要先确定没有漏水的现象,其次就是要考虑水管和预计装灯的电线出口是否已经完工或铺设完毕。

2、再就是吊顶设计的高度应当合理,不宜太低,这样会给整个空间造成压迫感。

3、在进行吊顶装修前,一定要先确定没有漏水的现象,其次就是要考虑水管和预计装灯的电线出口是否已经完工或铺设完毕。

4、再就是吊顶设计的高度应当合理,不宜太低,这样会给整个空间造成压迫感。

5、吊顶装修的防火问题也不可忽略,也是装修中必须要注意的。

在所有的建筑室内装修的防火要求汇总,吊顶的防火设置处于非常重要的位置。这是因为,假如发生火灾,烟气在垂直方向的流动速度每秒可达8-10 米,吊顶的耐火性能对人员的疏散有着直接的影响,是直接影响人们安全的威胁,所以在选择室内吊顶材料时,必须要考虑的就是材料的防火性能是否达标。

木工吊顶材料种类非常多,每种材料的装修效果不同,在进行吊顶装修时要注意有无漏水以及防火问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com