首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

筒灯有哪些类型 选购筒灯小技巧

太平洋家居网    2021-11-10 10:55

筒灯可以调节家庭的灯光氛围,可以提升空间层次感。接下来PChouse给大家分享一下筒灯有哪些类型以及选购筒灯的小技巧。

一、筒灯有哪些类型

1、按照安装方式分为

明装筒灯,不需要打孔和吊顶,常用的是吸顶式明装筒灯。还有吊线型明装筒灯。

暗装筒灯,也就是嵌入式筒灯,通常采用卡扣安装,方便快捷。需要打孔及吊顶。

轨道筒灯,有轨道,属于明装型筒灯。

2、按照光源分

有LED,节能灯,白炽灯等光源,现在常用的是LED光源。

在LED筒灯发展的早起,有使用DIP LED,就是插件型LED,也就是草帽型LED作为光源,但是随着LED制造成本的降低,现在基本上不同了,现在常见的LED筒灯按照LED光源的形式可以分为:

SMD型LED筒灯:SMD是表面贴装器件的意思,在LED行业,专指贴片型的LED灯珠。SMD的优势有尺寸薄,小,光线均匀。

High Power型LED筒灯:也就是光源是单颗1w,3w,5w甚至更大功率的大功率LED。

COB型LED筒灯:也就是将许多芯片集中封装在基板上,就是COB型的LED光源,优势是功率做的比较大,散热性能较好。

二、选购筒灯小技巧

购买筒灯首先要考虑的是灯要用在哪儿,这样才能决定筒灯的类型、瓦数、数量、色温,然后便是尺寸和光的折射度。

1、类型。目前家庭以嵌入式筒灯为多,视觉效果更清爽简约,对装修风格没有要求;家里的吊顶深度不够时可以选择明装式筒灯,能提升空间的层次感,现代感更强。

2、瓦数。筒灯的瓦数要结合室内的面积、层高和主灯的亮度。当主灯亮度高时,筒灯就没必要太亮,1w到3w都可以;当筒灯作为主灯时,瓦数就要大些,建议5w-7w。

3、数量。作为装饰的筒灯不宜过多,之间的距离通常在1-2米之间是比较适合的,同时要将筒灯的大小考虑进去,就可以换算出具体的数量。

4、大小。一般空间大时,筒灯的规格也应相对较大;空间小时,筒灯的规格也应相对较小,这样对于空间的整体视感是会比较舒适的。

5、色温。筒灯选择什么色温,要看这个空间内的其他光源色温,建议保持整体色温的尽量一致,这样会使空间保持整体的质感。

筒灯的种类丰富,安装方式也不同,在选购筒灯时要注意结合自身喜好来选择筒灯的大小、色温以及瓦数,以上是选购筒灯的方法可供参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com