首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

多能互补,“五化”升级!喜德瑞进博会上为建筑脱碳“开新方”!

太平洋家居网    2021-11-20 11:59

2021年11月10日,第四届进博会在上海圆满落幕。一场进口大牌齐聚的“炫新”盛宴,将全球最潮的新产品、最硬的新科技带进中国,为国内各行各业未来的发展带来新思路。在暖通展区,喜德瑞专为商业市场推出的多项热舒适方案齐齐亮相,直指建筑脱碳与能源转型,引领商用供热发展新风向。

喜德瑞集团,世界三大暖通集团之一,旗下拥有英国八喜、德国伯爵、法国德地氏、法国厦贝等诸多历史悠久的世界级头部品牌,且无论在商用还是民用市场都长期保持领先地位。进博会上,关于喜德瑞展出的商用产品及其应用解决方案、业务规划等,记者采访了喜德瑞中国商用产品事业部总监范宇卿。

喜德瑞中国商用产品事业部总监范宇卿

“喜德瑞商用产品覆盖供暖、供生活热水、热电联产等多种用途,综合利用燃气、电能、空气能、太阳能等多种能源,通过系统集成优化,可满足各种不同商用应用场景需求,是目前业内较为领先的。”以一句言简意赅而又自信满满的“凡尔赛”开场,范宇卿如数家珍般地介绍起喜德瑞商用产品及其应用。

业内首款冷凝容积两用机组为商用高需而生

英国八喜STHW商用冷凝燃气容积式两用机组,这是范宇卿介绍的第一款产品,也是喜德瑞商用展区的一大吸睛爆款。

“看似一台整机,实则内有乾坤。”范宇卿告诉记者,这款产品其实是一整套系统的集合。其内部集成了冷凝锅炉高效热源、,无损换热模块、大容积卫生储热。既有容积式热水器大容量充足供热的优势,也兼具冷凝炉高效供暖的功能。

其中,锅炉采用全预混冷凝燃烧技术,热效率高达108%,系统最高节能超过35%,CO排放可减少90%,使用寿命超过20年。范宇卿介绍到,在大容量供水、舒适高效、节能减排的基础上,产品设计尤其关注生活热水的卫生性能,系统增设军团菌热力杀菌程序,为生活热水多了一道健康保障。

他还指出,“这是目前业内首款供暖和卫生热水两用的容积式燃气炉产品。燃烧、流量双变频带来的近10倍可调比,也是业内最高的。”

该机组采用模块预制化设计,采暖、热水相互独立,互不干扰,且结构紧凑,占地极小,使安装、维保变得更加便捷,同时也解决了商用供暖维修置换配件难的痛点。除此之外,八喜STHW可多台级联,实现智能群控,且支持多能互补拓展,连接太阳能、热泵等机组。

“它是为商用高需而生,也是为人类环境的可持续发展而来。”范宇卿指出,该机组可广泛用于别墅、酒店、会所、泳池、学校、医院、工厂等轻商领域,满足对商用供暖及热水品质的苛刻需求,同时也能帮助建筑用户实现节能目标、达到减排要求。

多能源互补为建筑脱碳“开新方”

近年来,在低碳减排热风之下,建筑脱碳成为备受关注的焦点议题。特别是今年,中国“十四五”规划开启“碳达峰”、“碳中和”发展目标。在这一背景下,建筑脱碳或将日益成为各城市减排的硬性标准。

范宇卿指出,“供热是建筑碳排放的一个大块。作为一家专注于建筑热舒适领域的全球领先企业,喜德瑞为节能减排做的一切努力对于建筑脱碳来说至关重要。”而喜德瑞的产品和技术,也切实为建筑脱碳开出了一张张良方。

本次进博会,除冷凝容积机组,喜德瑞还展出了一系列节能产品和系统解决方案。包括空气源热泵承压热水系统、HIU智能化热力室内机、以及能为建筑提供电能的热电联产设备、吸收式燃气空气源热泵等等,均是能源转型趋势下的有效方案,可满足轻型、大型不同体量、不同类型的建筑供暖及热水供应的多种需求。

据范宇卿介绍,喜德瑞进博会展出的低碳方案,包括各系列新品,在欧洲国家均已有成熟应用。多年来,八喜、伯爵、德地氏、厦贝的冷凝锅炉在国内“煤改气”、低氮改造、减排等项目中也大展拳脚,发挥了重要力量,并得到广泛好评。而随着能源转型的推进、减排需求的提升,喜德瑞的产品、技术和服务也在同步升级。

“五化”升级引领行业新风向

“致力为建筑业主和用户提供近零碳足迹的智能热舒适解决方案。”这是喜德瑞制定的新愿景。聚焦“低碳”、“智能”两大时代主题,喜德瑞已步入发展的新阶段。

“能源转型和数字化是商用供暖的两大趋势,喜德瑞对应做出了‘五化’升级。”范宇卿指出,“多能化、低碳化、方案化、预制化、数字化”是喜德瑞产品研发的五大重点方向。与此同时,喜德瑞正从产品供应商向解决方案供应商转型。

关于数字化,范宇卿在采访中做了重点解读。进博会上,喜德瑞瑞最新开发的loT锅炉物联网云平台也在喜德瑞商用展区亮相。基于物联网系统、云服务平台的数据获取和分析,喜德瑞可实现对锅炉的智能化运行、维修、保养及管理,为用户制定更高效的锅炉运营方案,同时也能进一步扩展锅炉功能,实现信息交互,增强联动和监管等。

第四届进博会上喜德瑞展出的商用loT智能服务云平台

范宇卿指出,“设备与设备的连接、系统与系统的连接、系统与人的连接是数字化的三大课题,喜德瑞的数字化便是围绕这三方面展开。”

他还强调,“多能互补、低碳减排是我们环保科技的升级,为用户提供整套定制化的方案是我们服务的升级,而数字化、智能化则是要为用户创造更多的附加价值,它是行业势不可挡的潮流。”

研发、培训同发力打造全周期产品和服务

“服务为王”,是暖通及舒适家居行业公认的观点。而商用领域,无论从方案的复杂性、技术的门槛性、还是维保置换的高需性来看,都对供应商、经销商的服务能力提出了更高的要求。

“产品、技术持续升级,新方案不断涌现,作为服务供应商,我们必须实时掌握新知识,才能把最好的服务带给用户。”范宇卿指出,为提升服务质量,喜德瑞一方面从产品研发下手,打造生命全周期产品和方案,将安装、维保变得简单高效;另一方面大力投入培训,通过供暖学院线上线下培训,打造统一的高标准服务。

供暖学苑是喜德瑞专为暖通行业创建的培训与交流平台,致力提升经销商各方面能力和水平,同时为整个行业培养、输出优质人才。

“我们的研发、培训始终是同步发力的,只有终端服务商跟上来了,才能说真正把最好的服务带给客户。”范宇卿表示,供暖学苑为发挥重要作用。

喜德瑞进驻中国市场20多年,从城市综合体到大中小型商业项目,服务案例多样、经验丰富,获得口碑和好评的同时,也得到“蓝天杯”等权威奖项的认可。有卓越的产品、技术与研发实力支撑,又有专业高效、成熟可靠的服务保障。对于用户来说,有喜德瑞,便无后顾之忧。而对于整个暖通行业以及能源转型、建筑脱碳、和低碳经济的发展大业来说,我们有理由相信,喜德瑞的光热一如星星之火,也将发挥重要作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com