首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

雾化器类型有哪些 如何选购家用雾化器

太平洋家居网    2021-11-09 09:58

许多小孩和老人需要经常用雾化器,家用雾化器非常方便使用。接下来PChouse给大家分享一下雾化器类型有哪些以及如何选购家用雾化器。

一、雾化器类型有哪些

前市场上有三种类型的雾化器:超声雾化器,压缩雾化器和微网雾化器。它们的区别主要在于雾化粒径。

1、超声雾化器:雾化量大,但雾化颗粒也相对较大。通常,MMD(中值直径)约为9微米。不能进入下呼吸道,所以一般适合上呼吸道治疗。

2、压缩雾化器:雾化颗粒小,一般MMD在5微米以内,可沉积在下呼吸道,一般适合下呼吸道治疗。

3、微网雾化器:雾化颗粒较小,一般MMD在3微米以内,可沉积在下呼吸道,外周支气管和肺泡内。

二、如何选购家用雾化器

1、对于雾化颗粒细的要求:小于5um的雾化颗粒的占比例一定要超过50%以上,小于5um的雾化颗粒的占比比例越大,药物吸收的效果越能好些,同时也表示雾化器的性能也越好,但是相对来说价格也一定会很高;

2、工作噪声的分析:性能较差的压缩雾化器的噪声可以达到80分贝,相比来说质量好的压缩雾化器的噪声都一般低于65分贝。

3、工使用寿命:这个当然是越久越好,但是无法从外观或介绍看得到。一般建议购买专业大品牌,都有足够的保障。

4、便携性:这个都能理解。家用雾化器肯定不能找个大家伙,来回搬运不方便。一般便携性的雾化器大概只有儿童鞋盒大小,方便于携带。

5、安全性的考虑:雾化器是个设备,所以其过压保护、温控保护、漏电流检测、耐高压检测等性能必须都需要具备,同时,这些指标都是保障使用者、操作者安全必不可少的。

在选购家用雾化器要从安全性、便携性以及功能性来综合考量,尽量选择有品质保障的品牌。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com