首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯云高级副总裁陈广域:真诚对待伙伴,产业生态坚持开放共赢

爱云资讯    2021-11-10 11:13

“真诚对待伙伴,切实解决伙伴遇到的方方面面问题,把坚持开放的理念落到实处。”2021腾讯数字生态大会合作伙伴分论坛上,腾讯云高级副总裁、腾讯云与智慧产业生态合作负责人陈广域强调了腾讯云对待合作伙伴的一贯态度。

【七大举措,助力伙伴共享发展红利】

腾讯从三年前明确了拥抱产业互联网的战略,陈广域表示,要做好产业互联网离不开深耕行业的合作伙伴,腾讯云持续秉持开放连接的战略,与所有合作伙伴共建共生共赢。

过去一年,腾讯云的合作伙伴数量突破了9000家,在30多个行业推出了400多个解决方案,年营收破千万的合作伙伴数量增长了150%,合伙人计划覆盖地级城市超过100个。

陈广域提到,数字最能说明事实,过去一年,腾讯云整体业务增长速度很快,生态领域的业务增长速度更快,这正是腾讯云持续开放、重视伙伴力量的表现。之所以能取得这些成绩,主要源于于腾讯云的七大举措:产品共创、合作模式开放创新、政策稳定丰富及运营优化、服务支撑持续提升、开放更多C端资源、云启孵化、生态协同。

通过开放优势产品与技术能力,腾讯云与生态伙伴开展全方位的产品共创:腾讯云具备非常强大的底层技术能力,支撑节点的数量和投入非常巨大,在业内处于最领先的位置。此外,在安全领域,腾讯云积累了超过1500项云安全技术专利,位列行业首位,还组建了超过3500人的专业安全团队;在音视频领域,腾讯云的市场份额连续多年位列第一,吸纳了近百家优秀合作伙伴,在企业直播、金融、教育等垂直赛道进行了深入合作。

通过开放优势产品和技术,腾讯云与合作伙伴共同打造了很多在业内口碑市场双丰收的共创产品,譬如以云上弹性、易运维、开箱即用著称的Elastic Stack生态栈平台,在政务、医疗、教育、金融等众行业广泛运用的私有云解决方案TStack,也与IBM、毕马威、安永、埃森哲等全球知名咨询公司的合作,打造端到端解决方案,为客户提供数字化转型、咨询交付等服务和产品。

在生态合作模式上,腾讯云始终坚持开放创新:在机制上充分授权合作伙伴,提供城市合伙人授牌、腾讯品牌背书、联合投标、签署三方战略合作协议等支持;在产品开放方面,腾讯云持续推动开放产品的标准化;此外,腾讯云成立了专门的产品支持团队,为合作伙伴提供专业培训、售前支持、营销加乘等支持。

在生态政策上,腾讯云始终保持整体稳定性,也根据合作伙伴的需求不断增加多样性:针对不同产品、不同场景类型,腾讯云提供了不同的生态支持政策,譬如面向中小企业的11计划、面向城市或行业伙伴的合伙人计划。同时,腾讯云也在持续开放产品能力,让合作伙伴承担交付职能,比如今年已经开放了7大产品,未来还会有更多产品开放给合作伙伴来做资源交付,让生态更繁荣。

此外,腾讯云还在持续提升服务支撑能力,开放C端资源,利用云启协同伙伴共建行业生态,包括为合作伙伴升级资金支持方案、缩短激励结算时间、扩大营销加乘的资金投入与合作范围等等,还在游戏、浏览器和企业微信等领域,推进C端资源的充分合理利用,并通过云启创新生态,为创业者提供全方位扶持,实现产业资源的高效对接。

【合作模式持续创新,打造行业标杆案例】

复盘完腾讯云之所以在产业生态方面取得飞跃式发展的原因后,陈广域分享了一些与合作伙伴共同实现的项目案例。他强调道,这些案例不仅仅是金额或者规模大,更因为项目本身的模式创新或是颇具社会价值。

在乡村振兴领域,腾讯云与东华在河南光山县合作,为光山县政府推进乡村振兴项目提供支持,上线“光山号”小程序与政务协同办公平台。上线两个多月,农业农村资产交易额超过1100万元,平台注册资产规模超1.03亿,实现产品销量增长300%,其中产业协同平台、认养农业平台实现县域农业龙头企业对接覆盖率超70%。

在工业领域,腾讯云与慧眼合作,为富驰高科开发了AI质检仪,将腾讯优图的AI能力应用于工业质检,仅需几秒即可完成对目标零件360度无死角的采图、分析、分类,比原来人工质检速度提升10倍,每年为客户节省人力成本数千万元。

在金融领域,腾讯云与长亮合作,共同为昆山农商行开发了“分布式核心系统V8+腾讯云TDSQL”,这是银行业首次采用“微服务应用+国产分布式数据库”架构,对于国产分布式数据库架构创新具有标杆意义,且性能在全国同类型银行中处于领先地位。

在SaaS服务领域,腾讯云与群立合作,共同为广交会首次举办国家级论坛提供支持,世界各地100多位国际政要及商会负责人以视频连线接入,超2000位受邀嘉宾线上观礼。通过共同打造的线上服务平台,现场支持近2.6万家展商同时参展,展出产品总数282万件。

在与运营商的合作上,陈广域强调了对运营商的重视,表示腾讯云今后会与运营商伙伴持续深化合作:

通过提供国产数据库、云原生技术、云网融合等智慧中台能力,腾讯云正助力运营商自身的数字化转型;在SaaS业务上,则依托微信、企业微信、腾讯会议等连接器和生态应用,共同定制各类数字化解决方案;在IDC和ICT领域,腾讯云基于多年数据中心建设和运营经验,正持续向运营商伙伴输出丰富的行业生态解决方案。

最后,陈广域总结了这次分享的内容,本质上只有两个字,坦诚。他表示,腾讯非常希望用坦诚的方式和合作伙伴沟通,把所有服务与努力,实实在在呈现给伙伴,在产业互联网的新时代里,和伙伴真正共生共赢。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com