首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国联通在全国启动5G消息试商用:免下载,全面支持图片、视频、位置等

爱云资讯    2021-11-09 13:23

11月8日消息,今天,中国联通在全国启动5G消息试商用,并开展“5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包,友好体验用户将享受更丰富、便捷、智能、安全的5G消息新体验。

5G消息一直被认为是5G时代的杀手级应用,相当于现在短信的“升级版”,和微信一样能够发图片、视频消息,甚至能够买票、购物。

IT之家获悉,官方介绍,5G消息是5G时代基于GSMA统一标准的基础通信业务,是5G商用最快落地的生态应用之一。中国联通在智能终端原生短消息业务的基础上,构建了全新的5G消息业务和信息服务入口,推出面向行业和个人客户的5G消息业务,支持个人与个人、企业与个人之间的实时动态交互,具有多个特点:免下载,交互服务智能化,全面支持图片、视频、位置等富媒体,基于实名认证,数据安全可靠等。

随着应用的逐步丰富,5G消息将有望成为用户的主要场景服务入口和载体,用户在短信界面搜索企业chatbot名称,即可直接获取企业服务,极大简化操作流程,缩短交易链条,优化用户体验。

IT之家获悉,中国联通5G消息试商用初期,将提供智慧金融、智慧商超、智慧物流、智慧政务、智慧出行等领域的应用场景。同时,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴,中国联通将联合冬奥合作伙伴共同打造基于冬奥场景的5G消息应用,为公众带来智慧冬奥的全新体验。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com