首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

石膏粉刷的注意事项 粉刷石膏的特点

太平洋家居网    2021-11-11 09:50

粉刷石膏是一种用于内墙面基层抹灰、找平和修补的装修材料,但许多人在墙面装修上没有经验,对粉刷石膏不了解,接下来PChouse给大家分享一下石膏粉刷的注意事项以及粉刷石膏的特点。

一、石膏粉刷的注意事项

1、石膏粉料在运输和储存过程中应该避免受潮,储存时间不宜过长,原则上应该在上个月之内使用完,如果发现粉料中有结块的,应过筛使用。

2、石膏浆料初凝一般需要两个小时,终凝的间隔时间为4个小时,拌和砂浆的时候不用拌灰太多,避免在施工过程中二次加水搅拌,从而降低石膏浆料的粘结程度,避免造成墙面空鼓、开裂。

3、施工完成之后,需要清理门窗、水电管线等区域残留的石膏灰渣,并加强成品保护,适当保持通风。

二、粉刷石膏的特点

1、粘接力强

粉刷石膏与各种墙体基材(粘土砖、水泥砌块、加气混凝土、粉煤灰砖、石膏砌块、现浇混凝土、顶棚等)都能很好地粘结,抹灰时不用刷任何界面剂,直接抹灰,一次成活,抹灰墙面不会出现空鼓、开裂现象。

2、表面装饰性

粉刷石膏墙面细腻光滑而不起灰,强度高、不收缩,外观典雅,无气味,不返碱,无裂纹。

3、防火性能

当粉刷石膏抹面厚度为20mm时,耐火极限可达到2小时以上。

4、呼吸功能

粉刷石膏硬化过程中,形成无数个微小的蜂窝状呼吸孔,当室内环境湿度较大时,呼吸孔自动吸湿;在相反条件下,能自动释放储备水分。

5、保温隔热

石膏制品导热系数小,约为水泥砼制品导热系数25%,粘土砖的30%。

6、节省工期、节约成本

粉刷石膏抹灰层凝结硬化快,养护周期短,整个硬化及强度达标过程5-7天全部完成,可大大提高工作效率,加快后续工程进度,与水泥混合砂浆相比可以提前工期1-2月的时间。

7、施工方便

抹灰施工中具有易抹、易刮平、易修补,劳动强度低,材料消耗少,冬季施工不受气温降低至接近0℃时影响等特点。

8、隔音性能

粉刷石膏在凝结过程中,内部产生微小的孔隙,因此能衰减声压,又可防止声能透射,具有良好的隔音性能。

9、卫生健康性

石膏具有消毒杀毒作用,在石膏材料装修房间里,细菌难以生存和传播。用石膏粉刷的房间尤其适用于婴幼儿和老年人居住。

粉刷石膏具有粘接力强、保温、防火和隔音等特点,在家庭墙面装修中深受消费者喜爱,若对粉刷石膏有需要可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com