首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

如何辨别石膏线好坏 石膏线什么时候安装

太平洋家居网    2021-11-10 08:57

石膏线是一种非常常见的饰墙材料,造型多样,不仅具有装饰效果,还能防火保温。接下来PChouse给大家分享一下如何辨别石膏线好坏以及石膏线什么时候安装。

一、如何辨别石膏线好坏

1、图案花纹深浅

一般情况下,成品石膏线图案花纹不仅制作工艺精细,花纹的凹凸应在10mm以上,这样的石膏线在安装完毕后,经过后期处理,依然能保持立体感,体现装饰效果。

2、观察表面光洁度

石膏线制作完成后,不能再进行磨砂等处理。为了营造一个精致的生活环境,必须保证石膏线花纹表面的光洁度。要求纹路细腻光滑。

3、通过颜色辨别

好的石膏线不仅表面光滑细腻,而且颜色雪白光亮。雕刻精细,不仅提高室内的美观,还有很高的艺术价值。如果你发现它的颜色发青,那就不要选择了,这肯定是质劣的产品。

4、敲击识别声音

用手指轻轻敲击石膏线条,声音发闷就是劣质;如果声音清脆代表石膏线质量不错。

5、感觉厚度

石膏线看厚度是可以判断出好坏的,好的石膏线必须有一定的厚度才能保证分子间的力,才能更结实耐用。

二、石膏线什么时候安装

1、通常来说,在家装水电施工完成后,才能安装石膏线。

2、在墙面装修刮腻子前安装粘贴石膏线。这是因为石膏线都是用粘粉、粘结来固定的,对基层的要求很高,在砂灰面上施工最好。

3、假如已经刮了腻子层,很容易产生脱落的问题;假如有吊顶,要在吊顶安装后再粘贴石膏线,最后才可刮腻子层。

4、假如顶棚水平有较大的误差,花花就建议先批墙,将顶面误差降到最低,再进行粘贴石膏线,保证平整度;假如顶面的误差较小,就可直接粘贴石膏线。

优质石膏线装饰效果强,可满足多种装修风格需求,若想购买或安装石膏线可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com