首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

石膏线的安装小技巧 石膏线粘贴注意事项

太平洋家居网    2021-11-10 11:13

石膏线是一种非常常见的饰墙材料,造型多样,不仅具有装饰效果,还能防火保温。接下来PChouse给大家分享一下石膏线的安装小技巧和石膏线粘贴的注意事项。

一、石膏线的安装小技巧

1、先比画一下应该贴的位置,然后弹线找准位置,将石膏线进行垂直切割以及斜角切割,然后将快粘粉和水,和水后要注意迅速使用,否则会立刻变硬的。

2、在切割好的石膏线一侧以及整条石膏线上抹快粘粉,通过两个人合作贴石膏线,然后用射钉枪固定,两块石膏线的连接处要填满快粘粉,缝隙中也要补快粘粉;

然后将快粘粉刮平,再用刷子沾水刷掉多余的快粘粉,这样一来接缝处就看不出来了。还要刮平被挤到外面的快粘粉。

1、第二层石膏线的话要在上侧补快粘粉以便贴牢,如果是重量大的石膏线还要先刷水然后点上快粘粉再进行铺贴。

二、石膏线粘贴注意事项

1、和大多数墙面装修一样,首先我们要先对墙面进行基础清洁,然后使用墨线测量出施工墙体长度,从而知道石膏线所需的尺寸,接下来使用专用刀具将石膏线切割好,在切割石膏线两端的时候,将石膏线立起来,在按着四十五度角切好它的两端。

2、等到石膏线准备好以后,我们再调制石膏线粘料,使用高品质石膏粉加石膏线专用胶水,将两者均匀搅拌即可。接下来,使用铲刀抹上粘料,随着石膏线的经脉进行均匀涂抹,再将石膏线用力按压于施工墙面之上,这个工程动作必须要快,防止胶水变干失去效用。

3、如果石膏线本身比较长,在安装时就要三人以上进行协同操作,而且在粘贴前做好分工。例如说一个人来对墙面涂刷胶水粘料,其他人就将石膏线对齐粘贴在墙面上。在粘贴上之后,必须要等石膏线完全贴合再放手,以免石膏线变形或掉下。

4、石膏线粘贴对于墙面的质量要求很高,必须要保证墙面平整无尘。因此在安装石膏线以前,可以先使用仿瓷涂料涂刷于墙面上,然后抹平,等到腻子彻底干燥在进行粘贴。

5、等到石膏线安装完以后,要观察它的四周或边沿是否存在缝隙,假如存在缝隙可以使用腻子粉把缝隙填补抹平即可,但要注意要选用与石膏线相近颜色的腻子粉。

石膏线的装饰效果强,可满足多种装修风格需求,深受人们喜爱。若想安装石膏线可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com