首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

石膏粉有哪些作用 如何延长高强石膏粉的凝固时间

太平洋家居网    2021-11-14 20:06

石膏粉作为石膏的一种,是常见的墙面装修材料,但许多人不知道石膏粉具体有哪些作用。接下来PChouse给大家分享一下石膏粉的具体作用以及如何延长高强石膏粉的凝固时间。

一、石膏粉有哪些作用

1、在装修中经常会用到石膏粉,因为石膏的粘接度好,不易产生脱落现象,可以用来找平墙面、阴阳角调直、填平缝隙等等;

2、石膏粉可以作为混凝土膨胀剂、抗裂剂、自流平砂浆的主要原材料,特种水泥生产中用作复合矿化剂。

3、掺加适量的激发剂可生产硬石膏水泥或胶凝材料,适用于软土地基的加固,墙体粉刷,机械模型,坑道支护及生产纤维压力板;

4、石膏粉除了可以用在家庭装修方面,还可以应用在农业上,因为在南方地区很多土壤都是酸性土,而石膏粉是碱性的,这样就可以将石膏粉洒入酸性土壤中,综合土壤的酸碱度,这样就可以利用很多土地;

5、生活中也可以用到石膏粉,可以用来做工艺品、石膏枕,石膏粉也是可以食用的,可以用来做豆腐或者食品添加剂,还可以用来做面膜美容;

1、石膏粉还具有药用价值,可以用于清热解毒、咳嗽气喘、口渴烦燥,可以配合板蓝根、生地等一起服用,具有清肺凉胃的功效。

二、如何延长石膏粉的凝固时间

1、高强石膏粉的凝结时间一般取决与石膏粉的标号,标号高的一般凝聚的快。石膏粉和水反响的速度是很快的,一般的操作时刻只要几分钟,1分钟的时间将石膏粉撒入水中,2分钟拌和,3分钟倒模,很快会硬化。

2、建筑石膏粉:在装修粉刷过程中,需求延伸石膏粉的凝结时刻。不过让石膏凝结速度降慢的方法是在把石膏粉加水的时分运用温度较低的凉水,水越凉凝结速度越慢,反之用热水会很快。假如觉得这个办法不可,还能够参加柠檬酸或者先在石膏粉里掺好腻子粉,在水里掺上108胶白乳胶和纤维素,再谐和。

3、模具石膏粉:假如硬化速度过快,能够往水中加些缓凝剂,如:乙醇(酒精)约占6-8%,能够延伸操作时刻。一般的模型,运用建筑石膏粉或高度石膏粉。假如铸模用,那需求专门的石膏铸粉。别的需求留意石膏粉与水的份额,水的多少直接影响石膏模的质量。

石膏粉的作用非常多,既能用于装修也能用于日常生活,若遇到需要延长石膏粉凝固时间的问题可以参考以上内容,不同的石膏粉延长凝固时间的方法也不同。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com