首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

石膏线有哪些类型 石膏线开裂原因是什么

太平洋家居网    2021-11-10 10:49

石膏线是一种由石膏制成的饰墙材料,造型多样,花纹美丽。但许多人装修石膏线后会出现开裂现象,接下来PChouse给大家分享一下石膏线的类型以及石膏线开裂的原因是什么。

一、石膏线有哪些类型

石膏线其实有很多种类,家装中最常见的是石膏角线、石膏平线、石膏角花和石膏灯盘。

1.石膏角线

说起石膏角线你可能比较陌生,它另一个名字你可能听过——石膏阴角线,主要用来遮挡墙面与天花交界处的不平整,起到弱化天花与墙面过于强烈的界限感的作用,而且角线背后中空的位置可以隐藏明装的线缆。

2.石膏平线线条

石膏平线线条,主要用于墙面和顶面造型,平线造型也多种多样,可以根据家里的风格来选择,既能有极简时尚的效果,也能有繁复精美的艺术感,从而提升空间层次感和立体感。

3.石膏角花

角花常用于两条垂直相交的石膏线交汇处,搭配石膏平线做墙面造型,有一种优雅精致的高级感。尤其现在复古风潮兴起,在设计上可以利用不同的石膏线做出不同的造型,有效提升整体设计感。

4.石膏灯盘

灯盘在国内用得不多,它主要用于丰富顶面设计,大多数欧美风格会在房间顶面中间位置装石膏圆盘,以雕花造型为主装饰性强,也可以在灯盘中央安装灯具,凸显顶面立体感。

二、石膏线开裂原因是什么

1、黏合处未处理

安装石膏线时,没有对需要黏贴的地方进行清洁或者打磨处理,就会导致黏贴不牢,出现裂缝。

2、未风干安装

石膏线在潮湿的情况下,没有风干就被安装,容易被黏贴处牵引将石膏线扯裂。

3、含水太多

生产工厂人员为提高效率,加入大量的水。石膏线的含水量太大,会大大减低它的强度,周围空气干燥会导致它收缩产生裂缝。积科高效配方粉添加量极低,产品成本增加1%产品质量增加100%,无需加入大量水便可轻松操作。

4、安装时不留缝隙

有些安装工人为了提高安装效率在接口时没有留足5mm到10mm的缝,只是在表面用粉料进行修复,整个断面没有粘满粘合料,等干完后就会因为受力不均产生开裂。

5、粘合剂错误

一些不负责任的装修工人偷工减料,使用不适合的粘合剂来固定石膏线,虽然被固定住了,却十分容易出现裂痕。

石膏线的类型多样,需要根据家庭装修风格来选择合适的石膏线,在装修石膏线时要注意以上问题,以免出现开裂现象,造成不必要的损失。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com