首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

浴霸耗电量大吗 风暖浴霸好还是灯暖浴霸好

太平洋家居网    2021-11-10 08:58

浴霸是现代生活中较为常见的取暖家电,人们在使用浴霸时需要考虑其耗电量,更需要考虑其类型,究竟风暖浴霸好还是灯暖浴霸好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、浴霸耗电量大吗

浴霸里的灯泡一般在200瓦到350瓦,一个浴霸里有四个灯泡,浴霸的总瓦数在800瓦到1400瓦之间,也就是每小时耗电是0.8度至1.4度之间。

选择安全高质量取暖灯的浴霸。取暖灯泡即红外线石英辐射灯,采用光暖辐射取暖范围大、升温迅速、效果好,无需预热,瞬间可升温到23-25℃,浴霸有2灯和4灯的,其每个取暖灯泡的功率都是275W左右,可单独控制功率,有550W和1100W高低两挡。

二、风暖浴霸好还是灯暖浴霸好

1、风暖浴霸

优点:风暖式浴霸是通电以后可以从中发出热气,受热面积比较大且均匀,取暖效果好,适合区域空间小的浴室取暖,其安全性能也非常高。简约的设计,无意间彰显浴室的魅力。智能控制多功能的使用,让你洗个热水放松身心,感受到温暖和自由的惬意。安全的金属制成,杜绝危险的存在,让你使用更安心。

缺点:因为采用PTC发热方式所以价格要比灯暖贵一些,而且升温速度比较慢,耗电量大。

2、灯暖浴霸

优点:灯暖浴霸价格低廉,即开即热,可以瞬间获得大范围取暖效果,而且灯暖是浴霸外观也很美观,还能装饰浴室。外观时尚简单,壁挂的形式让光秃秃的墙壁也有一个贴心的小伙伴。坚固耐用耐高温,出风口面积大,热量足,暖风源源不断,瞬间让温暖充斥浴室中的每个角落。

缺点:灯暖浴霸的红外线对人体有辐射,而且还存在安全隐患,毕竟浴室是个潮湿的环境,相对事故也比较多,使用时要注意安全。

3、产生热能的速率

人们最关注的肯定是产热的速率,浴霸来说是采用的红外线对浴室进行取暖,但是红外线也有局限如果你离发光源比较远就不会有太大的感觉,辐射的范围也有限受热不均匀,对于家里浴室比较的用户来说不是一个较好的选择,有小孩家庭来说对小孩的视力发育会有所影响。

风暖的产热还是比较均匀的,它的工作原理是对冷空气进行加热,就想空调一样对室内进行升温,必要时在夏天还能够吹出冷风,不过风暖的缺点有对浴室的升温较慢,一般使用时需要提前进行运作,相应的能耗也是相当高的,一般一个出风口就有1000w的功率,随着时间的增加浴室的温度也就会相应的降低,吹久了人的皮肤也会变干,对于比较大的浴室来说还是比较实用的。

4、使用的安全性

风暖的使用安全性比灯暖要好,灯暖的灯泡长时间使用会存在一定的危险。每个人对取暖的需求是不一样的,浴室较小的家庭还是建议使用浴霸灯毕竟灯暖的价格在300-400元左右,当然处于对健康生活的最求风暖也是一种不错的选择。

可见,浴霸耗电量还是有的,浴霸里的灯泡一般在200瓦到350瓦,一个浴霸里有四个灯泡,浴霸的总瓦数在800瓦到1400瓦之间,也就是每小时耗电是0.8度至1.4度之间。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com