首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

小太阳有辐射吗 小太阳温度能到多少度

太平洋家居网    2021-11-10 10:49

对于小太阳取暖器人们都并不陌生,人们在使用小太阳取暖器需要考虑诸多因素,如是否存在辐射,温度可以到多少度。今日就由PChouse为你一一解答。

一、小太阳有辐射吗

小太阳取暖器是采用红外线卤素灯管(不象汽车用的是氙灯,但发光原理是一样的,都是气体放电灯)取暖的。我们大家都知道,红外线有热效应,所以红红的光发出来,会觉得小太阳非常温暖。

经红外线照射人体皮肤,能促进血液循环,对人体是有优点的,但使用小太阳的时候不能靠得太近,因为它的附近温度345度左右,肯定会造成皮肤灼伤。保持在1米范围是的,超出此范围就没热的感觉也就无效了,医院的很多热处理也是选用此灯管的。

小太阳就有辐射,对我最好不要给宝宝用。小太阳取暖器是对婴儿有辐射的,但是你要知道,这里的辐射是属于红外线辐射,是不同于电磁辐射的,是会对婴儿的眼睛造成不好的影响。另外小太阳取暖器在加热的过程当中会把炉丝烧的通红,从而放射出大量的红外线,这对于人的眼睛来说是有伤害的,应避免直视炉丝。

二、小太阳温度能到多少度

这个要看距离的,不过取暖的时候要注意别太近,会烫伤,一般加热管表面温度有300-500度,离得越远温度越低,还要注意别用东西盖着,容易出火灾。

可见,小太阳取暖器还是存在一些辐射的,人们在使用过程中一定不能靠得太近,同时也要注意其温度,一定不能太高及使用东西盖住,避免出现着火的情况。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com