首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

百度营销斩获m360多项大奖 打造品牌全链路营销 百度热点案例

爱云资讯    2021-11-21 16:08

11月18日,m360奖颁奖典礼在上海举行。在本届颁奖盛典中,百度营销携合作伙伴从众多案例中脱颖而出,成功诠释了百度营销强大的平台优势和领先的AI技术在品牌营销中发挥的巨大价值。

在这个数字化共生的时代下,随着技术深度影响营销,AI技术正在不断拓展营销的边界,打破创意营销思维,成为企业营销变革的有力武器。无论AI如何作用营销,立足场景、满足用户需求,才能真正意义上取得未来的商业先机。让我们来看看百度营销如何通过场景营销,智能营销挖掘用户真正诉求,为品牌生意增长赋能。

智能全链路营销,助力品牌创意展现

手机界的颜值担当OPPO,在Reno6新机上市之际与百度营销强强联合,充分借助百度媒体优势,在智能技术的加持下打造了一场激发用户消费热情的全链路营销大事件,为OPPO新机造势,助力Reno6成功出圈。

首先,在超级品牌日当天打造OPPO品牌包围圈,多场景协同共振链接用户,引爆Reno6发布会。在这场新机发布营销的后链路打通中,AI洞察持续发力,围绕发布主题“夏日晴海”,定制代言人周冬雨的海报和视频,夏日气息呼之欲出,一句代言Slogan“在我眼里你会发光”撩拨人心,精准捕捉周冬雨粉丝人群,激发情绪价值,进一步抢占目标用户心智。此外,通过更有创意的开屏和搜索框联动,吸引用户主动完成品牌检索,刺激用户强效转化;针对搜索场景灵活输出Reno6卖点、购机政策等;针对资讯场景实施追投检索人群,促进购买转化。

最终,Reno6这场发布会打造了品牌焕新的高光时刻,发布会直播参与人数超百万、搜索热度暴涨、用户品牌偏好和搜索收口效率均显著提升,让OPPO Reno6在激烈的手机新品竞争中脱颖而出!

携百度地图打造营销闭环 AI语音让营销更有温度

2021年春运,士力架打造全新“横扫饿兽做回自己” Campaign,携手百度营销针对“自驾回家”和“置办年货”两大节日诉求的用户,打出了一套“AI营销组合拳”。

针对“自驾回家”场景,借助百度AI的语音合成技术能力,士力架在百度地图内定制了抗饿语音包,导航开始,语音提示:“出发出发!士力架前来保驾”;超速时,提示:“着急回家吃饭也得悠着点开,饿了先吃口士力架”;遭遇拥堵,则提示:“别按喇叭、别犯牛劲儿,吃口士力架养精蓄锐”。 用户只需点击士力架banner,即可生成自己专属声线的完整语音导航包,覆盖车导、步导和骑行导航,百度AI模仿真人语气和声线,语音包的声优选择、文案设计、语气、长度均经过反复打磨,最终以生动有趣的形式呈现出来,大大增强了用户对品牌的好感,更快速地触达消费者内心。针对用户“置办年货”的需求,士力架还与送货到家相结合,覆盖全国4218家商超及便利店。用户在百度地图上点击士力架的logo,即可一键跳转打开饿了么APP,大幅缩短购买链路,激发了更多用户的消费行为,实现了买士力架实时送货到家的全新购物体验。这种巧妙与用户沟通互动的方式,让士力架品牌温度快速触达目标用户的同时,也成功打造了营销闭环。

本次合作中,士力架获得2.9亿次品牌曝光,58万用户下载并使用品牌语音包,实现了首次AI品牌语音包的畅想合作,在营销圈引发广泛讨论。

场景化渗透“吉文化” 提升品牌记忆点

春节一直都是各品牌争夺的主战场,也是王老吉高度重视的营销节点。王老吉洞察到,春节核心人群无非两类,一类“在路上”,一类“在家里”。基于这一洞察,王老吉携手百度营销,借助百度地图、小度两大搭载百度AI技术的产品,充分抢占用户心智,让大家走亲访友时都能带上王老吉,传递品牌“吉文化”,实现品效合一。

为了更好地向“在路上”的人传递温暖,百度地图推出王老吉专属语音导航,用户通过百度地图一键呼叫Apollo Go Robotaxi,即可听品牌吉祥话、领取王老吉饮品和专属的Apollo Go自动驾驶乘车纪念卡。对于“在家里”的用户,王老吉与小度携手,基于家庭场景搭建了一系列趣味玩法:当用户唤醒小度智能屏询问天气时,小度会结合时间点,提示“春节将至,每一个吉祥时刻从王老吉开始……”;当用户收听会员歌曲时,只要对小度智能屏完成“过吉祥年喝什么”“喝红罐王老吉”的问答,即可免费获取一天会员权益。

借助百度AI技术,王老吉充分贯穿到用户在春节期间的食、住、行等各个环节,放大了王老吉作为时尚、科技、文化品牌的形象,让用户感到眼前一亮。最终,王老吉在这一波春节营销中,实现在Apollo Robotaxi曝光量超1000万,百度地图曝光量超2.5亿,小度智能屏曝光量超1.8亿。与此同时,王老吉还投放了手机百度APP开屏,曝光高达2亿。全场景的营销合力之下,王老吉品牌检索提升率达218%,成功增强了用户对“吉文化”的感知。

凭借各种AI交互创意,百度营销充分发挥其“成长力引擎”的价值,帮助品牌看到用户的真正需求。未来,百度营销还将继续依托百度平台规模优势,持续发力AI营销领域探索全链生态布局,覆盖出行、家庭、办公等多元场景,通过整合多元化营销场景及内容生态,打造智能化和内容化一体的营销服务,打通更多链路,创造更多创新营销玩法,实现营销闭环,为品牌增值持续赋能。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com