首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

手机耗电太快 小米汇总原因排行:最耗电的是它

安兔兔    2021-11-10 10:47

手机耗电太快,除了本身电池容量原因,还有各项功能组件的耗电,比如实时开启移动网络、多款App后台运行等。

近日小米互联网一部副总经理乔忠良在小米社区发帖,表示很多机油反馈耗电有点快,于是找工程师分析了大家反馈日志,总结了几类耗电过快的原因。

手机耗电太快 小米汇总原因排行:最耗电的是它

从排行可以看出,导致耗电过快的第一是定位服务没关闭,占比18%;应用耗电过快(短视频、游戏、通话等)占比17%。

同时屏幕设置成常亮、屏幕一直开最高亮度、部分应用自启、应用互相调用也是占比较高的耗电项。

手机处于5G联网和屏幕高刷以及息屏显示倒是没有产生过多耗电,最高也只有0.4%。

乔忠良称,功能默认当然要好用,这里情况说的是有些时候定位开关、蓝牙开关这些是大家主动打开的,系统不能帮大家关闭,还有些应用自启动是应用引导大家开的,大家没注意就一直保持了,这些遗留了耗电的隐患。

对于定位耗电问题,他表示不用的时候记得把定位关掉,正常使用当然不能关。

手机耗电太快 小米汇总原因排行:最耗电的是它

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com