首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

iOS 15测试版上线数字遗产功能 网友神点评

安兔兔    2021-11-10 11:07

今天早间,苹果推送了iOS/iPad OS 15.2的第二个测试版(内部版本号:19C5036e),增加了不少新功能,

其中6月WWDC大会提到的“数字遗产(Digital Legacy)” 功能上线,可以让用户将某个人设置为自己的遗产联系人,当用户不幸离世,被设定为遗产联系人的用户,可以继承离世用户的iCloud,获取里面的内容。

iOS 15测试版上线数字遗产功能 网友神点评

目前测试版已经可以设置,需要点击个人资料,然后选择密码和安全来访问遗产联系人,有权查看照片、视频、笔记、文档和其他个人信息。

此功能引起了不少网友的评论,比如“怎么确定用户离世?”、“这功能不行,去世前爬也要爬起来把我的手机格式化。”

其实隐私安全基本无需多虑,这项功能需要提供访问密钥和死亡证明才能使用机主的Apple ID帐户。

iOS 15测试版上线数字遗产功能 网友神点评

除了数字遗产,iOS 15.2测试版还新增了反追踪功能,查找App中增加了跟踪我的物品选项,开启之后用户可以主动搜索附近可能用于跟踪的AirTag等物品。

另外还有儿童安全功能,旨在让孩子们上网时更安全,打开该功能之后,信息App能检测儿童发送或接收的图像中的色情内容。

如果儿童收到或试图发送带有色情的照片,图像将被模糊化,儿童将被警告有关内容,被告知可以不看照片,并提供资源与他们信任的人联系寻求帮助。

iOS 15测试版上线数字遗产功能 网友神点评
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com