首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

成功落子Z世代市场,合创Z03破圈成为Z世代焦点

爱云资讯    2021-11-11 13:08

随着时间的推移和演变,Z世代人群开始成为引领汽车市场消费的重要一环,各家车企纷纷开始针对他们的不同需求推出相关产品。而在其中,合创汽车推出了定位为潮流智驾纯电SUV的合创Z03,以其战力美学的外观设计语言、全场景化的智能科技与宽敞舒适的零压空间,精准把握了Z世代人群追求潮流科技的消费偏好,将合创Z03打造成为Z世代的“本命之车”。

潮智典范,合创Z03跨界破圈成为焦点

谈及合创,熟悉它的朋友也许会记得合创的上一部作品是合创007,一款服务于家庭的智能电动全能SUV。如今,它又以新作——潮流智驾纯电SUV合创Z03,唤醒Z世代,开启自身品牌的年轻化之路。

今年4月,合创汽车与国内电竞俱乐部的头部IP——EDG签署战略合作协议,共同探索智能出行与电竞跨界新玩法。与过去汽车品牌跨界合作仅仅局限在营销层面上不同,双方则是共建平台与用户“共创”产品,这是国内首个汽车品牌与电竞品牌的深度定制合作,标志着合创汽车正式开启潮流化的转型之路。而11月7日,在2021年英雄联盟总决赛上,EDG夺得世界冠军,合创汽车随即“隔空送车”,让合创Z03凭借“冠军座驾”的话题标签再度出圈。

为打造一款Z世代青睐的产品,早在设计之初,合创就邀请用户参与潮流共创,持续吸收用户意见进化产品。无论是外观还是内饰,甚至车身外观色彩命名,合创汽车都与用户充分沟通,以确保产品满足年轻用户的需求。

最终进化完成的合创Z03,在设计上大胆的以“战力美学”为设计语言,用极具视觉冲击的线条、型面、灯组勾勒出一个“未来骑士”的潮流造型;在功能性上,合创Z03通过丰富的应用满足Z世代的各种场景需求,无论是“嗨歌党”还是“追剧迷”,都能在合创Z03上获得满足;全场景化的语音控制,更满足了年轻用户对酷炫科技的向往。不难看出,合创Z03从外到内都读懂了Z世代所追逐的潮流文化:他们不仅需要一台满足需求的车,更需要一台能够代表个性的车。

不得不承认,合创汽车在与Z世代对话时,很有自己的一套。借助EDG电竞文化,合创汽车已快速吸引了一大波年轻人目光,又与头部国漫IP《灵笼》达成合作,闯入Z世代又一文化重地,再次引发超高关注,将庞大的粉丝群体转换为“私域流量”。但必须要面对的一个现实是,一个品牌想要抓住用户,除了洞察还需要实力。

多方赋能科技生态圈初见雏形

随着新四化浪潮的推进,车已经不再是满足单一出行需求的工具。为顺应用户需求,将车打造为智能出行第三空间,今年初,合创汽车完成超24亿元增资扩股,引入跨产业战略合作伙伴珠江投管集团。在新老股东的赋能之下,合创汽车在科技生态上开启了全面深化布局。

在智能驾驶、大数据、AI人工智能、地图数据、物联网等汽车核心技术上,合创汽车先后与上海智驾、地平线展开合作,携手元知科技同上海交大共建“智能网联汽车联合研发中心”,与南沙区政府共创智能网联新能源汽车产业集群,同广州市政府合作车路协同自动驾驶测试与示范运营项目。

而珠江投管集团,作为国内最早从事大型能源与基础设施投资的民营企业集团之一,与合创汽车在车路协同、高速自动驾驶场景等方面相互赋能,协同发展。再加上身处粤港澳大湾区完善的新能源汽车产业集群优势,合创汽车将更高效融入智慧交通、智慧城市建设中。

以合创汽车为原点,可以看到汽车核心技术企业、上下游产业链生产制造企业、能源与基础设施建设企业、教育科研机构、政府相关部门等均被串联起来,布局构建一个巨大的科技联合生态网络,构成了合创汽车核心科技从研发、测试、应用到最终转化落地的闭环。

结语:

智能网联新能源汽车领域的竞争是一场长跑比赛,企业的发展韧性才是决定最终胜负的关键。大胆突破、锐意进取的合创汽车已经在Z世代市场成功落子,成为年轻群体的价值领航品牌,相信实力强劲的合创Z03必将不负期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com