首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

浙江移动与华为率先完成新一代绿色Massive MIMO预商用验证,加速打造性能和节能双优5G网络

爱云资讯    2021-11-15 10:32

近日,浙江移动与华为在杭州成功完成创新5G新一代绿色MassiveMIMO预商用验证,内容包括该创新产品的覆盖和性能增益等关键指标,结果表明,对比传统AAU,新一代绿色Massive MIMO实现上下行覆盖同时提升2dB,边缘速率提升30%~40%。该验证的成功是双方持续深入合作践行双碳战略的一项重大突破,将助力浙江移动进一步加速打造性能和节能双优5G网络。

当前,践行国家双碳战略,持续提升5G网络的性能和能效,成为中国5G高质量发展的关键方向。一直以来,浙江移动秉持“节能降碳,绿色发展”理念,与合作伙伴华为联合技术创新引领“绿色革命”。双方经过多次研讨交流,提出多维并举全面提升网络能效的演进方案,涵盖能耗、体验、容量、覆盖等多个维度。

针对这一方案,本次浙江移动选用的新一代绿色MassiveMIMO设备,软硬结合,兼顾网络性能和绿色节能:通过引入超大规模天线阵列,上下行覆盖同时提升,不增加发射功率,提升边缘用户体验,覆盖标准不变的情况下,基站可配置更低的发射功率,从而降低基站能耗;同时以超大规模天线阵列结合智能算法创新,实现更窄的业务信道波束,让业务信道波束更精准地指向用户,大幅提升用户体验。

面向乡镇典型场景进行筛选后,本次验证站点落地于杭州市鸬鸟镇,预商用验证结果表明,相比传统方案实现了上下行覆盖提升2dB,边缘用户速率提升30%~40%,完美达成预商用验证目标。

作为5G发展的领跑者,全球商用的领先标杆,浙江移动一直坚持技术创新,不断探索5G网络的新技术、新方案,提升网络性能,降低网络能耗。本次浙江移动和华为联合成功完成新一代绿色MassiveMIMO预商用验证,将有助于浙江移动持续打造性能领先、绿色低碳的高质量5G网络,为用户带来更加卓越的5G体验,并赋能行业,助力数字化改革,为社会持续创造价值。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com