首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

明源云创始人高宇:技术发展将为不动产生态链带来更好的机遇

爱云资讯    2021-11-23 10:34

近日,“2021红杉数字科技全球领袖峰会”在上海如期举行。明源云创始人、董事长高宇应邀出席此次峰会,与在场来自全球的科技领袖们一同,开启对数字技术的未来形态、产业落地、商业发展的全新想象。

从1997年业内第一套售楼软件,到2006年推出地产ERP整体解决方案,再到2014年全面向SaaS转型,回顾过去,高宇认为虽然已经创业20多年,但不动产生态链领域的数字化大幕才刚刚拉开。

高宇特别提到,技术发展为明源及行业提供了很好的机遇。公司不仅聚焦于ERP、SaaS,更是在基础设施方面加大投入,全力推出企业级Paas平台。他认为随着持续投入,未来产业链的基础设施在构建各种新的应用场景上,SaaS和ERP都有非常大的改善空间,对未来的基础设施、操作系统也非常期待。

数字孪生技术离不开新的算力支持,新的算力也在不断为企业带来新的变化。高宇介绍到,疫情爆发时,公司一千人的研发团队在武汉在线办公,加上遍布全国的ODC伙伴支持,即使在隔离等防疫政策下,也基本没有影响客户服务以及产品开发进度。即使疫情让线下售楼处关闭,短时间低成本即可构建一个线上营销中心,截止目前,明源这一创新实践已经帮助数以万计的售楼处快速迁移到云端。高宇认为,低成本强技术,将会成为未来数字化转型非常重要的驱动力量。

2020年底,明源正式推出企业级PaaS平台——天际平台,天际平台从2015年投入建设,融合了不动产行业数字化最佳实践与研究,已成数字化新基建,ERP和大部分SaaS产品都是基于天际平台开发出来的。高宇认为,公司必须有很强的PaaS能力,一方面持续迭代进化,一方面不断为客户提供个性化的定制服务。同时他呼吁SaaS企业之间互相合作,通过业务洞察做一些差异化的场景,针对不同的目标客户解决不同的问题,形成合力,各自聚焦,为行业数字化创造更多的可能性。

放眼未来,不动产生态链有巨大的成长空间,明源云将住宅、产业开发及运营服务双轮驱动,把上下游产业链的各个参与方深度连接,通过数字化的方式全面提效,让技术能力融入业务发展,用技术使能产业创新。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com