首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

采暖散热器如何正确放气 如何辨别采暖系统中有空气

太平洋家居网    2021-11-23 09:14

散热器是热水(或蒸汽)采暖系统中重要的、基本的组成部件。热水在散热器内降温(或蒸汽在散热器内凝结)向室内供热,达到采暖的目的。接下来PChouse就给大家介绍一下采暖散热器如何正确放气、如何辨别采暖系统中有空气。

一、采暖散热器如何正确放气

1.家中独立采暖的可以这样:

(1)一直进行补水(外部水管压力大于管道压力),把其他控制阀门都关闭,只留下一个散热器,管道中的水最好一直循环

(2)在未关闭阀门的散热器顶部拧开放气阀(有的是螺丝型的),一边拧一边听有没有喷出气体的声音,如果有那就不用再拧了,让它把气体慢慢排除。

同时为了干净可以用布挡着排气孔,以免水流出来弄的到处都是

(3)一直等到散热器流出来的水不再是一股一股的时候,管道中基本排尽了。

(4)然后把这个散热器阀门全部关闭,打开另一组散热器阀门重复这些操作就可以了,然后一组一组的排气。

最后打开所有阀门,关闭补水阀门。

2.如果家中散热器没有阀门,可以在所有散热器中位置最高的首先排气,一直重复以上操作。

3.集体供暖一般楼层高的地方需要排气,如果不是高楼,首先确定集体供暖的供暖介质是什么(水、蒸气、),再说排气。

二、如何辨别采暖系统中有空气

①触摸,有些散热器不热或部分不热

②听声,散热器中有哗哗流水的声音

散热器的金属耗量和造价在采暖系统中占有相当大的比例,因此,散热器的正确选用涉及系统的经济指标和运行效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com