首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

快手两位联合创始人调整分工: 宿华任董事长,程一笑任CEO

北京商报网    2021-11-01 11:05

北京商报讯(记者 魏蔚)10月29日晚间,快手发布公告称,董事会已同意公司联合创始人宿华辞去CEO一职,并已批准联合创始人程一笑担任该职务,自2021年10月29日起生效。宿华将继续担任董事长、执行董事、薪酬委员会委员,负责制定公司长期战略。程一笑作为CEO将负责公司日常运营及业务发展,并向董事长宿华汇报。

2011年,程一笑推出供用户制作及分享动图的原创移动应用程序“GIF快手”。2013年,宿华加入快手,担任CEO,程一笑任首席产品官。之后,宿华引入算法推荐系统,并和程一笑联手开创了短视频时代。在担任董事长兼CEO期间,宿华主要负责作出战略及关键决策,包括战略方向、战略投资及收购、公司整体管理等。程一笑则全权负责产品相关的事务,包括电商、游戏等在内的新业务孵化以及生态系统的维护及发展。

2021年9月,快手启动以加强事业部闭环为方向的新一轮组织架构调整,实现从职能型架构向事业部制架构转型,以进一步释放组织红利随着管理角色的变更,宿华将更专注于公司整体战略规划及发展,也将有更多的时间和精力投入到新方向的探索上;程一笑将专注于公司整体业务及运营管理。此次调整有望进一步提升公司组织效率和管理效率,更好地促进公司整体业务发展。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com