首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

徐州移动智慧阅读受欢迎 助力街道为民办实事

爱云资讯    2021-11-23 10:36

近日,徐州移动智慧阅读业务继在学校引发阅读热潮之后,再次于社区火爆出圈。位于徐州市经济技术开发区金龙湖街道的一处街头“睦邻里”小木屋,因为有了徐州移动智慧阅读的进驻,跃身网红打卡地,成为闹市中一处亮丽的文化风景。

为进一步提升居民群众的获得感和幸福感,金龙湖街道投资建设集休闲阅读、便民歇脚于一体的“睦邻里”,徐州移动结合客户需求,提供“实体图书+智能图书柜”的信息化设备。街道根据周边居民情况自行购买纸质书籍,以条码化管理方式存储于移动智能图书柜内,借助RFID自动定位物联网技术,实现图书流通自动定位,居民可通过微信扫码一键完成自助式图书借阅归还,告别繁琐的借阅手续,无需多余人工上下架服务,开启智能化阅读体验。

附近农贸市场的摊主小张就特别喜欢在收摊之后到“睦邻里”里看书,“别看俺是个卖菜的,也喜欢看书,之前没有条件,现在好了,这个看书的地方就在附近,自己想看什么挑好了,微信扫码借就行,方便得很。”市民张先生也点赞道:“逛街累了,到这里歇歇,还可以扫码借书,阅读环境特别好,感觉真的太棒了。”

据悉,智慧阅读是徐州移动着力打造的信息化综合阅读方案,包含实体书、电子书、智能图书柜、自助图书桌面借阅机等多维度阅读产品,可以根据客户情况和需求,提供最便捷高效的阅读方式,将丰富的阅读资源最大效率的呈现给读者。目前,该业务在社区正广泛推广,为实现全民阅读、智慧阅读的美好愿景添一份力。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com