首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

网易天谕携手瑞声科技打造全球首款4D振感MMO手游

爱云资讯    2021-11-12 10:36

2021年11月11日,瑞声科技RichTap®触觉反馈解决方案联合天谕手游,打造全球首款拥有4D振感体验的大型立体幻想手游(MMO),迎来该款游戏的首次触感幻新。11月11日天谕手游“相遇在世界中心”幻新·资料片更新之后,玩家在设置面板开启【声效振动】即可畅享超带感的“4D”战斗体验,体验到前所未有的战斗触觉反馈。4D振感的效果覆盖七大职业各自的三个技能,每个职业每个技能都将拥有属于自己的高级战斗振感。目前游戏内的振感系统已针对不同品牌手机进行了效果优化和兼容,将全面支持苹果iPhone 6以上(iOS 13及以上系统)和安卓所有机型。在配备X轴线性马达高品质振感的机型上,天谕手游的4D振感表现会更丰富,人物技能体验更真实。

作为行业内率先将MMO玩法运用到手机平台上的游戏,天谕手游在发布之初便登顶Appstore免费榜。拥有1617万平方米的天海大地图,100+冒险任务线,300+各类图鉴收集,500多种小玩法,成为市面上MMO手游玩法的集大成者,穿云入海、大有可玩,玩家不再受到时间和场地的限制,随时随地就能沉浸在大型游戏的无限空间中。

对游戏细节和真实体验的打磨是天谕手游执着的产品追求。在天谕手游的海底地图中,为了保障玩家的沉寂式游戏体验,产品经理参考了真实的海底生物的相关资料,复刻了数百种珊瑚,以及数量众多的各种海洋鱼类。当然,天谕手游的体验从未止步于画面细节的真实,也希望通过触觉反馈为玩家打造更真实的手游体验。为此天谕手游联合全球领先的触觉反馈解决方案供应商瑞声科技旗下的RichTap®,打造真正的4D沉浸效果。

依托于RichTap®的动态宽频控制技术,开发组和触感设计师对技能特色层层解读,将最适合的振感附加于各职业不同的技能上,张驰有度、各具特色的振感最终得以在手机上呈现出来。当灵珑释放青蔓技能的瞬间,振感宛如和藤蔓共生一样延展开来,体验随振感被一同放大;玉虚的星剑则英姿飒爽、铿锵有力,振感随剑刃一挥而出;天昭释放天返时的波光四散开来,指尖仿佛触摸到神龙魂魄般的波澜起伏;光刃千刃散浮华释放的瞬间,伴随有力干脆的振动,每一刃都可以割裂画面;圣堂千裂破的绝杀,重击有力的振感仿若还原了地动山摇的画面;流光溢彩触动指尖,传递出紫水晶般的璀璨清透;炎天的爆裂流星天火在5秒之间化成振感量子,从释放到命中对手的瞬间,可谓是酣畅淋漓。

瑞声科技电磁传动产品线产品及营销负责人丁祥说道:“手游的声音效果、画面分辨率和帧率已经越来越难拉开差距,我们很高兴能与合作伙伴一道带来触觉反馈体验的革新,让手游的体验变得更加多维,真正从3D升级到4D。我们相信在行业伙伴共同努力下,触感的应用生态会越来越完善,成为新的手游体验发力点。”

RichTap®触觉反馈方案不仅拥有行业领先的马达控制算法,还提供设计工具和调试支持,触感效果 (HE格式) 和接口提供丰富灵活的可变效果参数,支持高精度播放。而且内容商定义的触感效果,支持在不同设备上实现,保持了语意高度一致性。未来RichTap®触觉反馈方案将扩展更多接入高品质振感的应用,为硬核玩家带来更丰富的沉浸体验。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com