首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房水槽怎么清洗干净

太平洋家居网    2021-11-16 14:41

厨房水槽经常炒菜做饭的话,上面沾上各种油渍。那厨房水槽怎么清洗干净?PChouse带大家一起了解下吧。

一、水槽全面清洗

因为厨房水槽中的污垢基本源于食物留下的残渣,长时间不清洗会在表面形成粘乎乎的油渍,甚至堵塞下水道出现异味,还会损坏不锈钢表面的涂层产生锈迹,所以厨房水槽清洗要全面、彻底。

首先,往水槽中撒入适量的盐用百洁布擦洗,先清除掉一部分油渍。然后再撒上小苏打,用海绵擦蘸点水涂抹成糊状全面覆盖水槽,海绵擦不断地擦拭水槽表面,再用水清洗干净。如果水槽有锈迹,可使用低浓度醋溶液来清除,醋有杀菌清洁的作用,再用水清洗干净,这样厨房水槽就焕然一新了。

二、水槽角落清洗

如何清洗厨房水槽容易被忽略的边边角角和下水结合处呢?这些地方可以用柔软的牙刷蘸上食用盐、小苏打、洗洁精等碱性水轻轻反复刷,再用水清理干净。注意:不要用钢丝刷等粗糙的刷子,容易有刮花水槽。

三、水槽水龙头清洗

厨房水槽上的水龙头难免会沾上不少的油渍,同样撒上食用盐用百洁布擦洗,有些难清理的污垢,可以用钢丝球蘸上清洁剂来擦洗。遇到难清理的水渍如何清洗呢?可以尝试将柠檬或者青柠对切后,它们中的活性成分可以清理水龙头的水渍,还能有一种清香,最后用水将水槽彻底冲洗一次,然后用柔软的抹布擦干。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com