首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

壁炉的优点有哪些 壁炉的缺点是什么

太平洋家居网    2021-11-24 11:49

壁炉是独立或者就墙壁砌成的室内取暖设备,以可燃物为能源,内部上通烟囱,起源于西方家庭或宫殿取暖设施。接下来PChouse就带大家看一看壁炉的优点有哪些、壁炉的缺点是什么。

一、壁炉优点

1.比空调取暖效果强

空调取暖效果较差,室内温度上升慢,并且使室内空气干燥不舒适。当室温在-10℃以下时,空调的就失去了制暖能力,达不到需要的制暖效果。而壁炉供暖功率远远大于各类空调、暖气。在-10℃的气温下,40-100平米的房子,壁炉点燃10分钟左右,即可使室内温度上升到20℃以上。

2.壁炉取暖原理

壁炉的热传递正如太阳一般,主要是热辐射和自然对流。壁炉的中心可以达到几百度,温度呈扇形逐渐减弱。温度的不平均形成了空气的对流,调节室内干湿度,给人居带来平衡。

3.壁炉更有氛围

壁炉真实动感的火焰能把自然带进居室,营造出温暖舒适、浪漫高雅的气氛,是一种“看得见的温暖”。

4.壁炉有除湿功能

壁炉除具有舒适的取暖效果外,还具有良好的除湿功能,特别适合上海及长江三角洲地区冬季阴冷潮湿的气侯环境,非常有利于健康。

5.壁炉升温快

壁炉在取暖方面与空调、地暖具互补性。由于壁炉热效率高,局部升温快,无需在密闭的环境中就可保持很好的取暖效果,是一种非常健康的取暖方式。

6.壁炉更经济

壁炉通常采用燃木或燃气作为热源,加热效率高,运行成本低,比使用空调采暖降低1/3以上,经济合算。

二、壁炉缺点

就单从取暖效果来看,壁炉取暖绝对是非常好的。只是壁炉取暖过于繁琐,需要定期的投入木材等燃烧料,也容易给家居造成安全的隐患,为此在现代,壁炉这种取暖方式已经慢慢被人们给淘汰了。

未来家居壁炉必将更加安全、环保、人性、时尚,同时随着大众对家庭装饰和浪漫生活追求的不断提高,家居壁炉也必将走入大众家庭。成为未来家庭装饰中浪漫、温馨的重要元素。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com